Pizza Sbattuta

Un dolce classico della tradizione italiana. Tipicamente consumato nel periodo pasquale, ma non per questo è vietato mangiarlo tutto l’anno.  Ricetta facile ed economica!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova 5
  • Scorza di limone 1
  • Farina di mandorle 3 cucchiai
  • Marsala 2 cucchiai
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria uova, zucchero e vaniglia. Lasciate montare a velocità elevata per almeno 15 minuti.

  2. Quando le uova saranno montate molto bene aggiungete la scorza di un limone grattugiato.

  3. Subito dopo aggiungete tutte le farine setacciate.

  4. Incorporate le farine all’impasto con una spatola con dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

  5. Mettete l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35 minuti

  6. Appena sfornato tirarlo fuori dallo stampo e fatelo raffreddare su di un piano grigliato sul fondo.

    Buon appetito da Simone!

Note

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4 commenti

  1. Grazie caro. È stato corretto immediatamente grazie a te. Mi scuso per l’imprevisto.

  2. Caro Simone, ti seguo perché avevo la mamma e la nonna di Albano laziale e cucinavano come te! Ho trovato due ricette diverse tue di pizza sbattuta di Pasqua su YouTube, in una consigli di sbattere con la planetaria per 10/15 minuti, nell’altra per 30. Poi in una va in forno a 180 per 22 minuti, nell’altra a 170 per 35/40. In una aggiungi la fecola, nell’altra no. Quale seguo??? Grazie mille!

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