Pollo Fritto alla KFC

Un piatto della tradizione italiana che ha conquistato il mondo e sta arrivando anche in Italia con l’apertura di alcuni punti vendita KFC (Kentucky fried chicken) . Questa ricetta vi farà ottenere una frittura leggera, asciutta, croccante all’esterno e succoso all’interno. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pezzi di pollo con l'osso 4
  • Farina di semola 4 cucchiai
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Pepe bianco 1 cucchiaio
  • Pepe di Caienna 1 cucchiaino
  • Aglio in polvere 1 cucchiaio
  • Cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Basilico secco 1 cucchiaino
  • Uova 4

Preparazione

  1. Mischiate in una ciotola tutte le farine e tutti gli odori. Aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto coperto con pellicola.

  2. Mettete tutti i pezzi di pollo in abbondante uovo sbattuto. Mettete sale e pepe e lasciatelo per almeno 20 minuti immerso e coperto.

  3. Passate il pollo nella farina aromatizzata. Panatelo molto bene. Ripassatelo nell’uovo, e di nuovo nella farina per creare la doppia panatura. Sempre ben tamponato e panato.

  4. Mettete pochi pezzi alla volta a friggere in abbondante olio di semi a 170°. Un ottima frittura si ottiene quando gli ingredienti non si accumulano uno sopra all’altro.

  5. Friggere per almeno 8 minuti. Girate il pollo dopo la prima metà del tempo.

  6. Quando il pollo fritto avrà una panatura dorata, toglietelo e mettetelo su carta assorbente.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,4 / 5
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3 commenti

  1. Il tempo di preparazione Non può essere 5 minuti se poi bisogna lasciarlo 20 minuti a riposare nell’uovo. Poi 10 minuti di cottura oppure almeno 8 come detto è totalmente insufficiente. Ho provato e risultava crudo all’interno. A mio avviso o lo si precuoce tipo alla pentola a pressione oppure per farlo cuocere nella frittura si minuti c’è me vogliono forse 20 con il rischio di bruciare la panatura. Fermo restante il 160 o 170 ° di temperatura.

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