Un piatto della tradizione italiana che ha conquistato il mondo e sta arrivando anche in Italia con l’apertura di alcuni punti vendita KFC (Kentucky fried chicken) . Questa ricetta vi farà ottenere una frittura leggera, asciutta, croccante all’esterno e succoso all’interno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pezzi di pollo con l'osso 4
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Farina di semola 4 cucchiai
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Farina 00 5 cucchiai
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Pepe bianco 1 cucchiaio
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Pepe di Caienna 1 cucchiaino
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Aglio in polvere 1 cucchiaio
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Cipolla in polvere 1 cucchiaino
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Paprika dolce 1 cucchiaino
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Origano 1 cucchiaino
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Basilico secco 1 cucchiaino
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Uova 4
Preparazione
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Mischiate in una ciotola tutte le farine e tutti gli odori. Aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto coperto con pellicola.
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Mettete tutti i pezzi di pollo in abbondante uovo sbattuto. Mettete sale e pepe e lasciatelo per almeno 20 minuti immerso e coperto.
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Passate il pollo nella farina aromatizzata. Panatelo molto bene. Ripassatelo nell’uovo, e di nuovo nella farina per creare la doppia panatura. Sempre ben tamponato e panato.
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Mettete pochi pezzi alla volta a friggere in abbondante olio di semi a 170°. Un ottima frittura si ottiene quando gli ingredienti non si accumulano uno sopra all’altro.
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Friggere per almeno 8 minuti. Girate il pollo dopo la prima metà del tempo.
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Quando il pollo fritto avrà una panatura dorata, toglietelo e mettetelo su carta assorbente.
Buon appetito da Simone!
Ottimo lo proverò
Il tempo di preparazione Non può essere 5 minuti se poi bisogna lasciarlo 20 minuti a riposare nell’uovo. Poi 10 minuti di cottura oppure almeno 8 come detto è totalmente insufficiente. Ho provato e risultava crudo all’interno. A mio avviso o lo si precuoce tipo alla pentola a pressione oppure per farlo cuocere nella frittura si minuti c’è me vogliono forse 20 con il rischio di bruciare la panatura. Fermo restante il 160 o 170 ° di temperatura.
Il tempo di preparazione non e’ il tempo di cottura