Bignè di San Giuseppe

I bignè di San Giuseppe sono dei bignè fritti ripieni di crema pasticcera o crema chantilly in alternativa. Sono tradizionalmente consumati per il giorno della festa del papà.  Ma nessuno ci vieta di mangiarli tutto l’anno….Tranne la dieta. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 50 ml
  • Acqua 75 ml
  • Uova 3
  • Farina 70 g
  • Burro 50 g
  • Scorza di limone 1
  • Olio di semi 1 l
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino a fuoco basso l’acqua, il latte, il burro e la scorza di un limone. Lasciate sciogliere il burro piano piano.

  2. Mantenendo sempre la fiamma bassa immettete la farina e la vanillina all’interno e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, girate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.

  3. Fate raffreddare l’impasto per poi iniziare ad incorporare le uova. Mettetene uno alla volta e sbattete energicamente fino a totale assorbimento del primo uomo. Dopodiché passate al secondo e così via.

  4. Quando avrete terminato di incorporare tutte le uova l’impasto risulterà liscio e leggermente più morbido.

  5. Se non disponete di un sac a posh, potete regolare la misura dei bignè con un cucchiaio e metterla in abbondante olio di semi a 160 gradi aiutandovi con un cucchiaino.

  6. Non vi preoccupate se i bignè non avranno la forma perfetta perché è proprio una loro prerogativa. Mettetene pochi alla volta perché, anche se sembreranno inizialmente piccolini, poi cresceranno.

  7. Quando i biglietti saranno ben dorati, potrei ritirarli fuori e metterli su carta assorbente.

  8. Quando i bignè saranno freddi potrete farcirli con una saccapoche facendo un buco al centro di essi.

    Buon appetito da Simone!

Note

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