I bignè di San Giuseppe sono dei bignè fritti ripieni di crema pasticcera o crema chantilly in alternativa. Sono tradizionalmente consumati per il giorno della festa del papà. Ma nessuno ci vieta di mangiarli tutto l’anno….Tranne la dieta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 50 ml
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Acqua 75 ml
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Uova 3
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Farina 70 g
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Burro 50 g
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Scorza di limone 1
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Olio di semi 1 l
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Mettete in un pentolino a fuoco basso l’acqua, il latte, il burro e la scorza di un limone. Lasciate sciogliere il burro piano piano.
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Mantenendo sempre la fiamma bassa immettete la farina e la vanillina all’interno e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, girate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
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Fate raffreddare l’impasto per poi iniziare ad incorporare le uova. Mettetene uno alla volta e sbattete energicamente fino a totale assorbimento del primo uomo. Dopodiché passate al secondo e così via.
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Quando avrete terminato di incorporare tutte le uova l’impasto risulterà liscio e leggermente più morbido.
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Se non disponete di un sac a posh, potete regolare la misura dei bignè con un cucchiaio e metterla in abbondante olio di semi a 160 gradi aiutandovi con un cucchiaino.
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Non vi preoccupate se i bignè non avranno la forma perfetta perché è proprio una loro prerogativa. Mettetene pochi alla volta perché, anche se sembreranno inizialmente piccolini, poi cresceranno.
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Quando i biglietti saranno ben dorati, potrei ritirarli fuori e metterli su carta assorbente.
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Quando i bignè saranno freddi potrete farcirli con una saccapoche facendo un buco al centro di essi.
Buon appetito da Simone!