Una soffice torta al limone (Senza uova, burro e latte)

Una soffice torta al limone (Senza uova, burro e latte)

La ricetta di oggi riguarda la preparazione di una soffice torta al limone ma senza l’utilizzo di uova, burro e latte. Nessuna magia! E tranquilli che non perderete in dolcezza, sapore e morbidezza.

Questa particolare ricetta si basa sull’utilizzo dell’olio di semi dell’acqua come sostituti di uova, latte e burro.

Una ricetta ideale per chi è intollerante alle uova, al latte e ai suoi derivati, ma anche per chi vuole provare qualcosa di diverso dalle solite torte fatte in casa.

Facile nella preparazione e allo stesso tempo economica, visto la mancanza delle uova, burro e latte. Adesso andiamo a preparare la nostra soffice torta al limone (Senza uova, burro e latte).

Ingredienti torta al limone (Senza uova, burro e latte)

300 gr farina 00
• 180 gr zucchero
• 100 gr olio di semi di girasole
• 150 gr acqua
• 2 limoni (succo più la scorza grattugiata)
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
Decorazione torta al limone (Senza uova, burro e latte)

Zucchero a velo (Q.B.)
Preparazione torta al limone (Senza uova, burro e latte)

1. Iniziamo con il mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi (acqua, succo di limone e olio di semi) per circa 3 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche e facendo molta attenzione a non schizzare
2. Il secondo passo della nostra ricetta è quello di unire gli ingredienti secchi (farina, lievito per dolci, vanillina e la scorza grattugiata dei limoni)
3. Continuiamo a mescolare il tutto, fino a farli amalgamare per bene
4. Versiamo il nostro composto in una tortiera foderata con della carta da forno, visto che non possiamo utilizzare il burro e inforniamo
5. Cuociamo a 180° per circa 35 minuti
6. Una volta cotta, la facciamo raffreddare e la decoriamo con lo zucchero a velo

Verified by MonsterInsights