Una ricca fagiolata alla messicana

Una ricca fagiolata alla messicana 

Un piatto unico a base di fagioli, direttamente dal Messico. La fagiolata alla messicana è una ricetta tipica dell’America Latina che con il tempo ha preso piede in tutto il mondo.

Questo piatto è leggermente piccante (Presenza del peperoncino) ed è insaporito da pezzi di salciccia, ovviamente essendo ricco di ingredienti, è consigliabile servirlo in piccole ciotole.

La seguente ricetta della fagiolata alla messicana, vi è offerta da Ricette dal Mondo.

Ingredienti fagiolata alla messicana (4 persone)

• 500 gr di fagioli borlotti (Secchi)
• 500 gr di salsiccia (Di suino)
• 200 gr di polpa di pomodoro (Oppure pomodorini in scatola)
• 1 o 2 peperoncini
• 1 spicchio di aglio
• 1 scalogno
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• 1 bicchiere di vino bianco
• Sale (Q.B.)
Preparazione fagiolata alla messicana

1. Mettiamo in ammollo (8-10 ore) in acqua fredda i fagioli borlotti secchi
2. Dopo laviamo i fagioli in acqua fredda e li facciamo lessare. Cottura normale 40-50 minuti; cottura a pressione 20-30 minuti
3. In una pentola (Meglio se di terracotta) facciamo rosolare l’olio di oliva extravergine (Un filo), lo spicchio di aglio e il peperoncino
4. Una volta che l’olio di oliva extravergine sarà caldo, facciamo ammorbidire lo scalogno (Fatto a pezzettini) e la salsiccia. Rosoliamo il tutto per bene
5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare poi aggiungiamo i pomodori precotti
6. Aggiungiamo i fagioli con l’acqua di cottura
7. Regoliamo il sale e cuociamo (20 minuti)

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