Sono molto buoni e leggeri. Questo piatto prevede la presenza dei porri: se avete abbondato nell’acquisto di quest’ultimi, affettateli, fateli appassire in poco olio e congelateli in vaschette. Così avrete sempre a disposizione una base per salse e zuppe. Ricetta facile con un tempo di preparazione di 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone fresco;
- 2 porri;
- 10 champignon;
- 3 steli di erba cipollina tritati;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- Sale e pepe.
Preparazione tranci di salmone profumati:
- Spuntate i porri, eliminate le foglie esterne più dure, lavateli accuratamente e riducetele a rondelle conservando anche la parte verde più morbida. Eliminate la parte terrosa del gambo degli champignon passateli con un panno umido per pulirli e tagliateli a fettine fine;
- Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente insaporitevi i funghi per 2 minuti poi aggiungete i porri 1 mestolo di acqua, sale e pepe e proseguite la cottura per 5 minuti fino a che non saranno morbidi;
- Scaldate l’olio rimasto in un’altra padella e cuocetevi i tranci di tonno per 4 minuti per lato, Sistemateli in 4 piatti, salate pepate cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata e serviteli con il mix id porri e funghi.