Torta senza uova, burro e latte Versione arancia

Torta senza uova, burro e latte Versione arancia

Sapete già di una torta al limone che si prepara senza le uova, il burro e il latte, però oggi vi voglio presentare la sua versione alle arance.

Gli ingredienti, le dosi e la metodologia di preparazione sono le medesime della torta al limone senza uova, burro e latte a parte che al posto del succo e della scorza di limone, metteremo le arance.

Ovviamente anche questa versione, oltre a essere una torta morbida e deliziosa ed economica è adatta a chi è intollerante alle uova, al latte e ai suoi derivati.

Vorrei suggerirvi (Se vi va) di aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti torta alle arance

• 300 gr farina 00
• 180 gr zucchero
• 100 gr olio di semi di girasole
• 150 gr acqua
• 2 arance (succo più la scorza grattugiata)
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
Decorazione torta alle arance

• Zucchero a velo (Q.B.)
Preparazione torta alle arance

1. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche (Attenzione agli schizzi) l’acqua, l’olio di semi di girasole per circa 3 minuti. Alla fine aggiungiamo il succo di arance
2. Aggiungiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e le scorze di arance grattugiata e continuiamo a mescolare
3. Alla fine versiamo il nostro composto in una tortiera (Foderata con la carta da forno) e cuociamo a 180° per circa 35 minuti
4. Dopo aver fatto raffreddare la nostra torta alle arance, la decoriamo in superficie con dello zucchero a velo e poi serviamo ai nostri ospiti

Verified by MonsterInsights