Rolata coniglio umido aromatizzata vino rosso secco

Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta abbastanza facile da realizzare, la rolata di coniglio in umido aromatizzata al vino rosso secco,  veloce e molto saporita, per preparazione e cottura bastano un’ora e cinque minuti, il risultato è una pietanza saporita, una valida alternativa al solito coniglio al forno o in padella, la solita raccomandazione è di mettere la rolata di coniglio in acqua e aceto per almeno un paio d’ore prima di cuocerla; se non volete disossare voi il coniglio fatelo fare al vostro macellaio così eviterete perdite di tempo e avrete la carne già pronta da cuocere, procediamo con ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 1 rolata di coniglio da 1kg
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio interio
  • 1 cipolla bianca tagliata a spicchi
  • 1 carota tagliata a pezzetti
  • 1 gambo di sedano tagliato a pezzetti
  • rosmarino q.b.
  • mezzo bicchiere di vino rosso secco
  • sale grosso e pepe q.b
  • brodo di carne q.b.
RICETTA PER ROLATA DI CONIGLIO
ROLATA CONIGLIO IN UMIDO AROMATIZZATA AL VINO ROSSO SECCO

Preparazione: 

Mettere in una padella l’olio, l’aglio, la cipolla, la carota, il sedano e il rosmarino, rosolarle leggermente posandovi poi la rolata di coniglio.

A fiamma viva, fare indorare da ogni parte la rolata, salarla con sale grosso e aggiungere un po’ di pepe, quando si vedrà dorata da tutte le parti versare il vino facendolo sfumare e continuare la cottura, a fiamma dolce, bagnando di tanto in tanto con brodo di  vegetale,  per circa un’ora.

Tagliare le fette la rolata di coniglio e irrorarla con il fondo di cottura, accompagnandole con puré di patate, patate al forno, insalata mista di stagione, verdura cotta quali costine al butto, catalogna saltata in padella, funghi trifolati.

Vini consigliati:  questa pietanza si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante; quali per esempio: Alcamo Merlot Doc, Circeo Rosso Doc, Contea di Sclafani Sangiovese Doc, Contea di Sclafani Sangiovese Riserva Doc, Delia Nivolelli Nero d’Avola Doc, Molise Cabernet Sauvignon Frizzante Doc, Molise Montepulciano Riserva Doc, Molise Rosso Riserva Doc.

Fonte: Vinit

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