Una pizza al gusto di mare che sicuramente soddisferà il vostro palato. Ecco la ricetta passo passo per poter preparare un’ottima pizza alla marinara. E’ semplice da eseguire e ci vogliono 50 minuti per realizzarla.
Ingredienti:
- 600 g di pasta da pane;
- 200 g di vongole già spurgate e pulite;
- 200 g di cozze;
- 300 g di gamberi sgusciati e lessati;
- 300 g di calamari surgelati;
- 800 g di passata di pomodoro;
- 3 spicchi di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione pizza alla marinara:
- Sciacquate le vongole e mettetele in una padella con 2 spicchi di aglio a lamelle e 1 cucchiaio di olio. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite il recipiente e lasciatele aprire a fuoco vivo;
- Lavate e spazzolate le cozze, eliminate le eventuali alghe e il bisso. Mettetele in una casseruola con l’aglio rimasto e il prezzemolo a pezzetti, coprite e fatele aprire a fuoco vivo. Fate scongelare i ciuffi di calamaro in abbondante acqua bollente salata;
- Dividete la pasta da pane in 4 parti uguali, stendetele su 4 teglie per pizza unte d’olio e cospargetele con la passata di pomodoro e 2 prese di sale. Eliminate le valve vuote delle cozze e delle vongole conservando le metà con il mollusco attaccato;
- Distribuite i crostacei e i molluschi sulle basi delle pizze, se vi piace, formando 4 spicchi. Insaporite con 1 macinata abbondante di pepe e 1 filo di olio e mettete le pizze in forno caldo a 220°. Cuocetele per 20 minuti o fino a che saranno ben dorate poi sfornatele e servitele.