Pizza alla marinara: ricetta sfiziosa

Pizza alla marinara

La pizza alla marinara è gustosa e ricca di ingredienti . Non è leggera ma sicuramente una volta ogni tanto uno strappo alla regola si può fare.

Una pizza al gusto di mare che sicuramente soddisferà il vostro palato. Ecco la ricetta passo passo per poter preparare un’ottima pizza alla marinara. E’ semplice da eseguire e ci vogliono 50 minuti per realizzarla.

Ingredienti:

  • 600 g di pasta da pane;
  • 200 g di vongole già spurgate e pulite;
  • 200 g di cozze;
  • 300 g di gamberi sgusciati e lessati;
  • 300 g di calamari surgelati;
  • 800 g di passata di pomodoro;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Olio, sale e pepe.

Preparazione pizza alla marinara:

  1. Sciacquate le vongole e mettetele in una padella con 2 spicchi di aglio a lamelle e 1 cucchiaio di olio. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite il recipiente e lasciatele aprire a fuoco vivo;
  2. Lavate e spazzolate le cozze, eliminate le eventuali alghe e il bisso. Mettetele in una casseruola con l’aglio rimasto e il prezzemolo a pezzetti, coprite e fatele aprire a fuoco vivo. Fate scongelare i ciuffi di calamaro in abbondante acqua bollente salata;
  3. Dividete la pasta da pane in 4 parti uguali, stendetele su 4 teglie per pizza unte d’olio e cospargetele con la passata di pomodoro e 2 prese di sale. Eliminate le valve vuote delle cozze e delle vongole conservando le metà con il mollusco attaccato;
  4. Distribuite i crostacei e i molluschi sulle basi delle pizze, se vi piace, formando 4 spicchi. Insaporite con 1 macinata abbondante di pepe e 1 filo di olio e mettete le pizze in forno caldo a 220°. Cuocetele per 20 minuti o fino a che saranno ben dorate poi sfornatele e servitele.

 

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