Padellata straccetti vitello con funghi ricetta tradizionale casalinga
Ingredienti Padellata di Vitello con funghi per 4 porzioni:
- 750 grammi di fesa di vitello
- 1/2 tazza di farina
- 150 grammi di burro
- 1 cipolla 300
- 300 grammi di funghi
- 1 limone carne e cuocere x pochi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 dl di panna
- sale
- paprika
ProcedimentoL
Pulire i funghi,e immergerli in acqua e e succo di limone asciugarli e tagliarli a fettine.
Tritare la cipolla e far rosolare in un TEGAME con 50 grammi di burro, aggiungere i funghi, aggiungere il sale e far cuocere per 20 minuti e metterli da parte.
Tagliare le fettine di carne a listarelle .infarinare e far rosolare per pochi minuti in 60 grammi di burro. togliere dal fuoco; in un tegame impastare 1 cucchiaio di farina con 30 grammi di burro, metterla sul fuoco insieme al fondo di cottura della carne e far cuocere per pochi minuti, afumando con il vino e fare evaporare, salare, e aggiungere la panna sempre mescolando. quando la SALSA e addensata unire i funghi e la carne riscaldare il tutto e cospargere con un pò di paprika.
Vini consigliati: questa pietanza si abbina con VINO Bianco Fermo, di medio corpo, quali potrebbero essere Colli Bolognesi Sauvignon superiore Doc, Contea di Sclafani Chardonnay Doc, Maremma toscana Alicante Doc; ma nulla toglie anche un buon bicchiere di vino rosso generoso.
Fonte: Vinit