Non è difficile da preparare e il risultato sarà un dolce soffice, leggero e davvero molto gustoso. Ci vuole una preparazione di 1 ora e 25 minuti ed è semplice da eseguire.
Ingredienti per 8 persone:
- 340 g di farina 00;
- 160 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- 3 uova;
- 4 banane mature di media grandezza;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 80 g di gocce di cioccolato;
- Zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina;
- Sale.
Preparazione ciambella banana e cioccolato:
- Tenete il burro a temperatura ambiente fino a quando si è ammorbidito, poi trasferiscine 150 g in una ciotola. Lavoratelo bene con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere una crema spumosa;
- In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale poi, poco per volta e sempre battendo con le fruste aggiungetele alla crema di burro e zucchero appena preparate;
- Sbucciate le banane e schiacciatele bene con una forchetta, unitele al composto di burro e uova preparato, aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi unite poco alla volta 330 g di farina setacciata con il lievito continuando a mescolare;
- Con il burro e la farina rimasti ungete e infarinate uno stampo ad anello di circa 20 cm di diametro e versateci l’impasto e trasferitelo in forno a 170° per circa 1 ora. Al termine verificate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto;
- Fate raffreddare la ciambella sformatela spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.