Non poteva mancare assolutamente sul nostro blog la ricetta della Zuppa di pesce, uno dei secondi di pesce più buoni della nostra tradizione culinaria. La cosa fondamentale del piatto è la cura nella scelta degli ingredienti, la tipologia di pesce inserito può variare (per noi non possono mancare vongole, cozze e seppie) ma sulla sua qualità non si può soprassedere. In base al momento in cui optate di proporla, fatevi consigliare dal pescivendolo e utilizzate il pesce più adatto. Prediligete pelati bio che non abbiano troppa acidità, noi impieghiamo quelli del nostro orto. Se il pomodoro è di stagione, adoperate quello fresco e ben maturo. I nostri consigli sono terminati, per cui bando alle ciance e ai convenevoli, ecco a voi la nostra Zuppa di pesce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Pesce di mare (per noi cozze, vongole, gamberi, seppie, e merluzzetto)
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500 g Pomodori pelati (facoltativi)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Preparare con cura tutto il pesce: spurgare le vongole e pulire per bene le cozze e l’intestino dei gamberi. Sciacquare anche il e gli altri molluschi.
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In un tegame, lasciar rosolare lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato ed il peperoncino. Mettere poi a soffriggere le seppie per circa 5 minuti, dopodiché bagnare con il vino e lasciar evaporare.
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Aggiungere ora i pelati (noi questa volta non li abbiamo aggiunti, abbiamo inserito qualche pomodorino a pezzetti) appena schiacciati e regolare di sale, lasciando ancora una decina di minuti a cuocere. Unire le cozze e le vongole e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
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Finire con l’aggiunta dei gamberi e del merluzzetto a pezzi, lasciando cuocere ancora, senza far sfaldare il pesce, per circa 5-6 minuti. Servire la Zuppa di pesce calda, accompagnandola con del pane abbrustolito.
Abbinamento Cosigliato
Cortese di Gavi (bianco, Piemonte)
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Ciao Marta, ma guarda un po’ che bontà con tutto il profumo del mare… sono pronta all’assaggio. A presto. Baci
Grazie mille, sei sempre così gentile. Un abbraccio e a presto