Quiche tonno olive e provola affumicata

La Quiche tonno olive e provola affumicata è un’ottima idea salva cena. Spesso noi la usiamo come antipastino sfizioso, quando abbiamo ospiti a cena. E’ veloce e piace a tutti. E’ un must, quindi, che dovete assolutamente provare. Il connubio tra le olive e il tonno è ampiamente sperimentato, ed approvato per creare i più svariati piatti, per cui questa torta salata sarà un successone! Ad ogni morso avrete un’esplosione di gustoso nei palati.

Vi abbiamo convinti?! Andiamo, allora, in cucina a preparare insieme la nostra Quiche tonno olive e provola affumicata.

Quiche tonno olive e provola affumicata

INGREDIENTI:

1 dose di pasta matta (come da nostra ricetta) o 1 rotolo di pasta brisé

1 scatoletta di tonno al naturale (100g)

100 g provola affumicata

60 g olive nere

200 g pomodori pelati a pezzettoni

olio extra vergine di oliva q.b.

1 albume

origano

basilico

sale

PROCEDIMENTO:

  • Predisporre la pasta matta come da ricetta. Il procedimento è semplice e velocissimo, ma se preferite va bene anche la brisé già pronta.
  • Tagliare la provola affumicata a fettine sottili e tenerla da parte.
  •  In una ciotola porre il tonno, le olive e condire con sale, origano e un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciare insaporire per una decina di minuti.
  • Mettere i pomodori pelati a pezzettoni in una ciotola e irrorarli con olio extra vergine di oliva, origano, qualche foglia di basilico sminuzzata e sale.
  • Stendere la pasta matta, o srotolare la brisé, e poi adagiarla su una teglia rotonda (28 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno; disporre qualche fetta di provola affumicata sul fondo.
  • Aggiungere la passata e di nuovo la provola a fette fino a terminarla, per ultimo distribuire l’insalatina di tonno e olive.
  • Richiudere bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con l’albume e spolverarli con origano.
  • Infornare a 200° per circa 20 -25 minuti, o fino che non diventa dorata la superficie.
  • Lasciare raffreddare la Quiche tonno olive e provola affumicata qualche minuto, tagliare e servire tiepida.

VINO CONSIGLIATO: Greco di Tufo (bianco, Campania)

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