Vi abbiamo convinti?! Andiamo, allora, in cucina a preparare insieme la nostra Quiche tonno olive e provola affumicata.
INGREDIENTI:
1 dose di pasta matta (come da nostra ricetta) o 1 rotolo di pasta brisé
1 scatoletta di tonno al naturale (100g)
100 g provola affumicata
60 g olive nere
200 g pomodori pelati a pezzettoni
olio extra vergine di oliva q.b.
1 albume
origano
basilico
sale
PROCEDIMENTO:
- Predisporre la pasta matta come da ricetta. Il procedimento è semplice e velocissimo, ma se preferite va bene anche la brisé già pronta.
- Tagliare la provola affumicata a fettine sottili e tenerla da parte.
- In una ciotola porre il tonno, le olive e condire con sale, origano e un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciare insaporire per una decina di minuti.
- Mettere i pomodori pelati a pezzettoni in una ciotola e irrorarli con olio extra vergine di oliva, origano, qualche foglia di basilico sminuzzata e sale.
- Stendere la pasta matta, o srotolare la brisé, e poi adagiarla su una teglia rotonda (28 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno; disporre qualche fetta di provola affumicata sul fondo.
- Aggiungere la passata e di nuovo la provola a fette fino a terminarla, per ultimo distribuire l’insalatina di tonno e olive.
- Richiudere bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con l’albume e spolverarli con origano.
- Infornare a 200° per circa 20 -25 minuti, o fino che non diventa dorata la superficie.
- Lasciare raffreddare la Quiche tonno olive e provola affumicata qualche minuto, tagliare e servire tiepida.
VINO CONSIGLIATO: Greco di Tufo (bianco, Campania)