Brabanzerl austriaci senza glutine

Brabanzerl austriaci senza glutine

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Ingredienti:
Per l’impasto:
50 g di cioccolato fondente
175 gr di farina senza glutine
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di mandorle tritate
125 gr di margarina

Per decorare:
Gelatina di ribes rosso
75 gr di cioccolato bianco
Mandorle tagliate a metà

Spezzettare il cioccolato fondente e farlo fondere in un pentolino. Mescolare velocemente la farina, lo zucchero, il sale, le mandorle tritate, la margarina ammorbidita e il cioccolato sciolto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Tenere al fresco per una notte. Il giorno successivo stendere un po’ alla volta l’impasto allo spessore di 3 mm sulla spianatoia infarinata (tenere il resto dell’impasto al fresco) e ritagliare dei piccoli biscotti rotondi. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e metterli ancora al fresco, nel frattempo procedere  allo stesso modo con il resto dell’impasto.

Cuocere per 5/7 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Farcire i biscotti ancora tiepidi con la gelatina di ribes rosso, per la glassa sciogliere il cioccolato con un piccolo pezzettino di margarina. Porre una piccola quantità di cioccolato fuso sui biscotti e decorare con le mandorle tagliate a metà.