Talleri alla nocciola ripieni senza glutine

Talleri alla nocciola ripieni senza glutine
2016-12-31_09-25-45

Ingredienti:
Per l’impasto:
200 gr di farina senza glutine
125 gr di nocciole tritate
1 uovo
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
125 gr di burro

Per decorare:
125 gr di marmellata di amarene
180 gr di cioccolato semifondente

Versare su un piano di lavoro la farina senza glutine mescolata alle nocciole tritate. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in un luogo fresco per un’oretta. Stendere un po’ alla volta l’impasto allo spessore di 3/4 mm su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei biscotti con uno stampino tondo (circa 4 cm di diametro).
A metà di essi praticare con uno stampino più piccolo il foro al centro.

Preriscaldare il forno a 175° ventilato, disporre i biscotti sulla placca foderata di carta da forno e cuocere per 10 minuti circa nel ripiano centrale del forno.

Preparare la marmellata di amarene e usarla per unire tra loro i due biscotti.

Spezzettare grossolanamente e sciogliere il cioccolato in un pentolino con un pochino di acqua. Spalmare la superficie dei biscotti con il cioccolato e metterli sulla gratella ad asciugare.