Ingredienti:
- 500 g di panettone
- Zabaione
- Ganache al cioccolato mezza dose
- scaglie di cioccolato
- panna montata colorata
Tronchetto di natale senza cottura
PREPARAZIONE:
Preparare lo zabaione come prima cosa, prendete il panettone e tagliatelo a fette spesse 2 cm nel senso della lunghezza. Adagiatene una fetta e mezza sulla base di un vassoio, prendere lo zabaione ed usatene metà come crema per farcire la base del vostro tronchetto di natale ed aggiungete delle scaglie di cioccolato. Mettete una fetta e mezza di panettone sopra e mettete l’altro zabaione con le scaglie di cioccolato. Dovreste avere così la base per un tronchetto.
Prendete una nuova fetta di panettone ed adagiatela sopra la vostra base coprendone solo metà (sempre nel senso della lunghezza) piegando i bordi. Fatte attenzione e prendere tutta la lunghezza.
Mettere l’altra fetta di panettone nell’altro lato e chiudete il tronchetto facendo pressione con le mani. Mettere in frigorifero a solidificare.
Nel frattempo preparate la ganache, fatela freddare finché non avrà raggiunto la consistenza abbastanza densa per essere spalmata. Uscite il tronchetto dal frigorifero e spalmate sopra la ganache (tenetene da parte circa un cucchiaio). Con un coltello ricavate 2 fette sottili di tronchetto di natale dall’estremità così da eliminare le irregolarità. Del tronchetto rimasto tagliatene una fetta spessa per fare l’altro lato del tronchetto, adagiatelo lateralmente e mettere la ganache per far da “colla” così da tenere uniti i pezzi Con una forchetta fatele venatura del legno sul tronchetto e decorate con della panna montata colorata.
Rumi 🙂 è fighissimo!! si può dire? …
Troppo furba questa ricetta 😛 Io una volta usavo il pandoro ^_^
Molto molto bella questa preparazione e il risultato è fantastico!!!!
un abbraccio ^__^
ma che idea! voglio provarlo!!! Molto più semplice e soprattutto non mi piace quello a base di burro! Questo è sfiziosissimo!