Ingredienti per 4:
– 350 g di riso per risotti
– 1 l di brodo di carne caldo
– Mezza cipolla bianca
– 150 g di parmigiano grattugiato
– 40 g di burro
– 100 ml di vino bianco secco
Risotto al parmigiano
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela finemente. In un pentolino dai bordi alti fate sciogliere il burro, aggiungete l cipolla e fatela dorare. Una volta dorata versate il riso nel condimento e fatelo tostare per 2 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolate. Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta, una volta evaporato aggiungete l’altro finché non sarà cotto (vi consiglio di assaggiare il risotto per capire se la cottura va bene oppure lo volete più morbido, in questo caso aggiungete più brodo e continuate la cottura).
Spegnete la fiamma ed aggiungete 100 g di parmigiano grattugiato al risotto, mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Servite in tavola il vostro risotto al parmigiano ancora caldo aggiungendo il restante parmigiano sopra.
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a presto!!