Ingredienti per 4:
- 4 tranci di merluzzo o persico da 200 g ciascuno
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo q.b.
- 1 cipolla bianca
- 10 g di zucchero
- 1 carota grande
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pesce in agrodolce
PREPARAZIONE:
Prendete i tranci di pesce, lavateli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Pulite la cipolla e la carota quindi, con un pela patate, ricavate delle striscioline di carote e tagliate e fette sottilissime la cipolla. Mondate, quindi lavate ed asciugate un pugno di prezzemolo quindi tritatelo finemente. Scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate appassire a fiamma bassissima la carota con la cipolla, unite anche l’alloro ben lavato ed asciugato insieme a metà prezzemolo un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai d’acqua quindi mescolate. Cuocete a tegame coperto per 10 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.
In un padellino versate l’aceto di vino bianco e fatelo ridurre alla metà cuocendolo a fuoco vivo, sciogliete lo zucchero nell’aceto ed unite la salsa agrodolce alle verdure, mescolate. In un tegame a parte scaldate l’olio rimasto e fateci dorare i tranci di pesce 3 minuti per lato, insaporiteli con sale e pepe.
Unite i tranci di pesce alle verdure e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo gli stessi con le verdure già cotte, aggiungete il prezzemolo rimasto. Servite in tavola il vostro pesce in agrodolce ancora caldo.
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Ottimo!!!!! leggero.. salutare.. gustoso! smack