Ingredienti per 2:
- 250 g di zucca
- 1 confezione di ceci lessi
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe
- formaggio grattugiato q.b.
- pasta per minestra
- olio extravergine d’oliva
Minestra di zucca e ceci
Prendete la zucca, eliminate i filamenti e la buccia esterna e ricavatene 250 g di polpa, tagliatela a cubetti e mettetela di lato. Prendete la cipolla e tritatela, mettete a bollire abbondate acqua salata con la zucca e la cipolla e cuocete finchè la zucca non sarà morbida. Con l’aiuto di una schiumarola togliete la zucca e la cipolla dall’acqua di cottura, mettete il tutto in un piatto ed aggiungeteci i ceci lessi, pepate e tenete da parte qualche pezzo di zucca intero e dei ceci. Mettete il tutto nel frullatore con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema.
Nella stessa acqua di cottura della zucca fate cuocere la pasta, quando sarà al dente mettetela nei piatti ed aggiungeteci la crema di zucca e ceci e qualche cucchiaio di acqua di cottura se la crema dovesse risultare troppo densa. Aggiungete i pezzi di zucca e ceci tenuti da parte e servite in tavola la vostra minestra di zucca e ceci ancora calda ed accompagnata da del formaggio grattugiato.
Io adoro le minestre.. le zuppe.. le paste che contengono ceci.. Ottimo abbinamento con la zucca.. smackk
Buonissima Rumi 🙂 io l’adoro la minestra con la zucca, i miei figlia anche.. aggiungi 3 posti a tavola?
ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione 🙂
http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html
Che buona! La adoro!
Ma che buona…da provare!!!