Ingredienti per 2:
- 100 g di Tofu
- 2 zucchine
- salsa di soia q.b.
- mezza cipolla bianca
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva q.b.
Zucchine con tofu
Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e spuntatele. Asciugatele e tagliatele a fetta di mezzo cm massimo di spessore, dividete ogni fetta e metà in modo d’avere due mezzelune. Tritate finemente la cipolla, in una padella dai bordi alti versate quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata insieme alle zucchine. Fate cuocere a fiamma bassa finchè le zucchine non saranno dorate da entrambi i lati. Prendete il tofu e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alla zucchine e fatelo saltare in padella due minuti.
Versate un bicchiere di acqua tiepida sulle zucchine con tufo ed alzate leggermente la fiamma, prendete la salsa di soia e versatene un cucchiaio abbondante sulle verdure e pepate. Lasciate evaporate l’acqua mescolando delicatamente per non rompere le zucchine.
Servite in tavola le vostre zucchine con tofu ancora calde.
prima o poi dovro’ decidermi a provarlo il tofu!!