Ingredienti per 4:
- 2 confezioni di lasagne
- 500 ml di besciamella RICETTA QUI
- 2 mozzarelle
- 150 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
- 800 g di spinaci congelati
- sale e pepe
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 uova
Lasagne agli spinaci
PREPARAZIONE:
Prendete gli spinaci e fateli bollire in abbondante acqua salata finchè non saranno morbidi, seguite le indicazioni della cottura sulla confezione stessa. In una padella fate dorare due spicchi d’aglio sbucciati e divisi a metà, una volta dorati eliminateli ed aggiungete gli spinaci scolati. Saltate in padella gli spinaci per 5 minuti salando e pepando, tenete da parte gli spinaci pronti. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele come de dovete fare una frittata, tritate le mozzarelle e tagliate a striscette il prosciutto. Preparate la besciamella seguendo la ricetta QUI oppure compratela già pronta, prendete uno stampo e versate uno strato sottile di besciamella alla base, adagiate sopra la besciamella il primo strato di lasagna e procedete stratificando in questo modo:
Spennellate con l’uovo, aggiungete uno strato sottile di besciamella, aggiungete una buona manciata di parmigiano grattugiato, distribuite della mozzarella e del prosciutto. Prendete gli spinaci ed aggiungeteli gradualmente alla lasagne. Continuate così finchè non avrete finito gli strati.
Chiudete la lasagna con della besciamella, gli spinaci, dei pezzi di mozzarella ed abbondante formaggio grattugiato. Aggiungete una manciata di pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornate a 180°C per 30 o 40 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, se entrerà facilmente allora le vostre lasagne agli spinaci saranno pronte. Lasciate intiepidire leggermente e servite in tavola le vostre lasagne agli spinaci.
Mai fatta con gli spinaci.. deve essere buonissima!!!! :-*
Non sono amante della carne e le classiche con il ragù per me non sono il massimo, mentre queste le trovo deliziose e da provare sicuramente ;-P
baciotti ^__^