Ingredienti:
– 1 lt di musto di vino rosso o bianco
-100g farina di grano duro (per ogni litro di musto)
– granella di mandorle tostate
A’ Mustata
PREPARAZIONE:
prima fase:
* Prendere il musto e farlo bollire aggiungendo per ogni litro 100g di cenere di pale di fico d’india. Una volta portato ad ebollizione lasciarlo riposare per una notte. L’indomani utilizzando un colino setacciate il tutto su di una scodella, in questo modo la cenere resta nel colino. Questa operazione era già stata fatta da chi ci ha regalato la bottiglia di musto, per questo non ho delle foto.
In una scodella versare una parte del succo, in una pentola versare la restante parte e portare ad ebollizione.
Nella scodella con il succo unitevi la farina e mescolate fino a quando tutti i grumi saranno sciolti.
Aggiungere la crema così ottenuta al mosto bollito e lasciarlo cuocere mescolando di tanto in tanto finché il liquido non diventa denso.
Con un colino raccogliere la cremina ancora calda e versarla in dei piatti.
Cospargere i piatti di granella di mandorle.
La potete mangiare sia calda che fredda ma calda è decisamente più buona!
CALABRIA: La mostarda di Rosa ed Io
TOSCANA: Panello all’uva di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: I Suc di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Fegato alla veneta con uvetta di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Gran Pampel di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Cognà (Mostarda d’uva) di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Focaccia con l’uva di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Strudel d’uva e marzapane profumato al moscato giallo di A Fiamma Dolce
PUGLIA: U Mmìire…fatt in casa di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Un pollo di…vino! Con le olive e Frascati di Chez Entity
LIGURIA: Taggiaen a-o Rossese co-o tocco de carne e poisci di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Mostaccioli e Mosto Cotto di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Pane col mosto di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Ciambelline al vino di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: D’Wiwellata, crema pasticcera con brulé di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Pane di sapa con impasto lievitato di Vickyart Arte in Cucina
BASILICATA: Nodini al vino bianco di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Uva sotto spirito di La Cucina di Mamma Loredana
SICILIA: A’ Mustata