Ingredienti per 2:
- Frolla al cacao QUI
- Crema pasticcera al limone QUI o classica con il Bimby QUI
- Stampi per biscotti
Crostata al cioccolato e crema pasticcera
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla al cacao usando del Nesquik per renderla ancora più sfiziosa, seguendo la ricetta indicata nel link. Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti, stendete più della metà della frolla con il mattarello su della carta forno per ottenere la base della crostata per uno stampo da 26 cm. Tenete da parte un po’ di frolla per le decorazioni. Foderate lo stampo con la frolla stesa direttamente nella carta forno considerando di lasciare il bordo alto per contenere il ripieno.
Mentre la frolla si riposa preparate la crema pasticcera seguendo la ricette del bimby oppure quella per fare la crema pasticcera al limone in modo tradizionale. Fate riposare la crema e quando si sarà intiepidita versatela sulla base della crostata al cioccolato e livellate per bene la crema pasticcera.
Stendete la restante frolla con uno spessore di mezzo cm e ricavatene le decorazioni con i taglia biscotti, io ho usato uno stampo a forma di cuore ma voi potete usarne uno a forma di fiori oppure ottenere la classica rete di pasta da mettere sopra la crostata. Posizionate le decorazioni sopra lo strato di crema pasticcera. Infornate a 180°C per 30 minuti coprendo con la carta forno, eliminate la carta forno e continuate la cottura per massimo 10 minuti così che si possa dorare la superficie. Fate freddare la vostra crostata al cioccolato e crema pasticcera, eliminate lo stampo e servite in tavola tagliata a fette.
Che bellaaa..e che golosa!!!! Baci e buon w.e. :-*