Ingredienti per 4:
- 350 g di riso per risotti
- 250 g di polpa di pomodori a cubetti
- 1 litro di brodo vegetale
- mezza cipolla bianca grande
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Risotto al pomodoro
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela molto finemente, in una pentola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete metà dei pomodori, versando tutto il succo e lasciando solo metà dei pomodori a pezzetti, e lasciate insaporire mescolando per 2 minuti a fiamma medio bassa. Aggiungete il riso e fate tostare nel condimento per altri due minuti sempre mescolando. Versate il vino bianco per farlo sfumare, quando il vino sarà evaporato finite di cuocere il risotto versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.
Prendete i pomodori tenuti di lato precedentemente e 10 minuti prima che il riso sia pronto versate i pomodori e mescolate portando a fine cottura il vostro risotto al pomodoro.
Togliete il risotto al pomodoro dal fuoco, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mescolate, lasciate riposare a tegame coperto per 5 minuti e servite in tavola ancora caldo e filante.
Non dimenticate di venire a trovarmi anche su Facebook su CUCINA CHE TI PASSA per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette, per scambiare due chiacchiere o anche solo per farvi due risate con i link divertenti condivisi!
Bentornata e grazie per questa ricetta buonissima!!!
Uno dei risotti che più amo.. e che faccio spesso!!!!! Davvero buono.. smackkk
gnammy gnammy cremoso e gustoso come piace a me!!!Baci Sabry
che buono! hai proprio ragione piace a tutti anche mio figlio da piccolo ci andava matto…
però sai che non l’ho mai fatto a mò di risotto..cioè lo cuocio e lo condisco…
devo farlo come te…e credo che dal profumo farò invidia anche ai vicini!
ahahhaha
Bentornata…anch’io ho fatto una lunga pausa estiva…ma quando ce vò..cèvo!
a presto