Ingredienti per 4 persone:
– 800 g di spinaci freschi (solo foglie)
– 200 g di vellutata di pomodoro
– 2 cucchiai di capperi
– olio extravergine q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– origano q.b.
– sale e pepe
Spinaci alla partenopea
PREPARAZIONE:
Prendete gli spinaci, mondateli ed otterrete solo le foglie che laverete accuratamente sotto acqua corrente. Fateli lessare, per 5 minuti se sono foglie piccole mentre una decina di minuti se sono foglie grandi, in abbondante acqua leggermente salata.
Sgocciolateli e tritateli con cura, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Versate la vellutata di pomodoro in una casseruola, aggiungeteci l’aglio e fate cuocere a fuoco medio fino ad ottenre una salsa morbida. Eliminate lo spicchio d’aglio, sistemate di sale, insaporite con il pepe, tritate i capperi ed aggiungeteli alla salsa con un pizzico di origano. Mescolate con cura.
Unite agli spinaci la salsa di pomodoro, mescolate e fate insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando spesso.
Servite in tavola ben caldi decorando con dei capperi interi.
Ed ecco la lista complete delle ricette delle mie amiche per questo ultimo lunedì di Maggio con Light and Tasty
Carla Emilia: Zucchine ripiene di spinaci e ricotta http://
Cinzia: Insalata con Spinacino e fragole http://
Elena: Croque madame agli spinaci http://
Yrma: Sofficini agli spinaci lighthttp://
Tania: Spinaci alla partenopea http://
Bravissima Tania 🙂 Spinaci golosissimi e da proporre presto 🙂 Asse dal mare?… E’ bellissimo 🙂 Un bacione e buon lunedì 🙂 e grazie mille 🙂
Sto amando sempre più le tue foto, quanto brava sei????????? E che piattino!!!!Alla faccia!Sano si ma con gusto perchè a Napoli si sa…si mangia con gusto, eccome!!!!!AVANTI COSIIIIIIIII ^_^ UN BACIONEEEE
Molto buoni Tania, il pizzichino dei capperi ci sta benissimo!!! Bacioni
sono partenopea ma non conoscevo affatto questa ricetta…li facciamo all’insalata,ripassati,ma mai con sugo 🙂
davvero colorata e gustosa…’sti partenopei ne sanno una più del diavolo!! un bacione!
anche tu hai citato Braccio di ferro… come si poteva evitare…
molto semplici e gustosi! ogni tanto anche io li faccio così ma non sapevo che si chiamassero in questa maniera!
non ho mai preparato gli spinaci in questo modo, li provo!