ragù barese

eccomi tornata dal mio mio viaggetto a Corato epotevo non farvi vedere il mitico ragù? ??che non è proprio quello di Corato,c’ho messo del mio diciamo :-)!!non ho mai capito perché si chiama ragù visto che sono degli involtini,ma i miei amici  mi hanno sempre risposto che così è punto e basta ahahah….secondo me è perché va cotto come il ragù alla bolognese, cioè per almeno due ore!!!so anche scheda si può fare con vari tipi di carne, ma io ho usato la carne di cavallo che adoro!!!

Per due persone:

  • 4 fette sottili di carne di cavallo
  • 4 piccoli spicchi d’aglio
  • prezzemolo. b.
  • un pizzico di sale e uno di pepe
  • parmigiano q.b.
  • mezza cipolla
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio
  • mezzo bicchiere di vino

come prima cosa preparare gli involtini,mettere in ogni fetta di carne,l’aglio tritto, il prezzemolo,il parmigiano,sale e pepe

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arrotolare, chiudere perbene con gli stecchini esoffriggere gli involtini nell’olio e nella cipolla

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dopo 10 minuti sfumare con il vino e coprire e cuocere così per 15 minuti, unire poi il sugo e un bicchiere d’acqua e continuare la cottura per almeno 2 ore….e dopo tutto questo tempo ;-)…eccoloooooo

ovviamente io con il sugo ho condito la pasta 🙂

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “ragù barese”

  1. Che bella ricetta, non la conoscevo affatto! Sì anche secondo me si chiama ragù perché va cotto molto, tra l’altro se non erro c’è una versione del ragù che si fa con un pezzo di carne intero, come fosse un arrosto e lo stesso si chiama ragù! Beh a prescindere dal nome, un piatto squisito!

    1. si ma infatti questo andrebbe fatto con tipo un paio di costine,nervetti,pezzi di carne di maiale…tutto mischiate mamma mia che buono!!lho magnato domenica scorsa quando ero li

    1. sisi anche i miai amici baresi mettono vari tipi di carne…i nervetti anche,gnam

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