arancini di riso

buongirono a tutti amici e amiche!oggi una bellissima giornata e per renderla splendida perchè non fate questi arancini superbuonissimi?????mi sono complimentata con me stessa…ahahaha…come i folli si,ma giuro che questa volta me li merito!!!sono buonissmi,morbidi e non secchi,anzi!!io li ho preparati con vari ripieni,ma oggi vi farò vedere il classico con il ragù e i piselli e li ho preparati tutti in un giorno e poi congelati così quando ne ho voglia li piglio e li tuffo direttamente nell’olio caldo :-)!!dai,non sono bellissimi?

per 2 kg di riso:

  • 4 uova
  • 250 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • ragù classico q.b.
  • pisellini surgelati

per la panatura:

  • farina
  • uova
  • pangrattato

cuocere il riso e lasciar raffreddare,quindi aggiungere le uova,il parmigiano,il sale e il pepe e prima preparare il classico ragù al quale si aggiungono i piselli sbollentatia circa 20 minuti dalla fine

quindi impastare per bene e prendere una porzione di riso,aggiungere un cucchiaino di ripieno e cercare di chiudere per bene l’arancino….ogni volta che si fa un arancino,bagnarsi leggermente le mani con l’acqua per non far appiccicare il riso 🙂

quindi passarli nella farina,poi nell’uovo e poi nel pangrattato e se volete li congelate,altrimenti li friggete e questo è il risultato…..:-)

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “arancini di riso”

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