Gli straccetti di pollo con le melanzane, un secondo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione.
Gli straccetti di pollo con le melanzane sono perfetti anche quando si hanno ospiti a casa, saporiti e nello stesso tempo un piatto semplice da preparare.
Potete preparare anche in anticipo questo piatto e all’ultimo scaldarlo…. meglio di cosi!
La melanzana ha un gusto amara che si stempera durante la cottura, ne esistono di molte varietà grandi, allungate o rotonde.
Le melanzane vengono consumate fritte, al forno, alla griglia… famosissima la parmigiana di melanzane, la pasta alla Norma e la caponata.
Una particolarità sulla produzione delle melanzane che viene prodotta a livello mondiale, la Cina, l’India e l’Iran sono i principali produttori… l’Italia è quasi all’ultimo posto…..
Questa ricetta è ideale per la dieta a punti WW, una porzione apporta 6 PP.
Straccetti di pollo con le melanzane
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di petto di pollo
1 melanzana grande
1 cipolla bionda
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 ml di vino bianco secco di ottima qualità
sale
pepe
Pelate la cipolla, tagliatela a dadini piccolissimi e mettetela in una padella capiente. aggiungete l’olio e fate cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.
Pelate la melanzana, tagliatela a dadini ed aggiungetela alla cipolla, girate bene, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti sempre a fiamma bassa.
Prendete il petto di pollo, tagliatelo a fettine sottili e poi ogni fettina a listarelle, potete anche utilizzare le fettine di petto di pollo e tagliarle a listarelle.
Aggiungete gli straccetti di petto di pollo alle melanzane, alzate la fiamma e fate dorare bene la carne, sfumate con poco vino bianco, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
Se necessario aggiungete poca acqua calda o del brodo vegetale.
Servite la preparazione calda.
Per la decorazione finale potete friggere le bucce delle melanzane precedentemente tagliate a sottili listarelle in olio caldo. sfiziose e originali.
Dall’ottima lavorazione, risultato gustoso.
grazie chef!