Il pesto di fagiolini e mandorle, una vera prelibatezza, amore a primo assaggio.
Se siete alla ricerca di un pesto dal sapore delicato, perfetto anche per i bambini, senza aglio e realizzato con soli fagiolini senza basilico questo è il vostro pesto!
Potete preparare anche una maggior quantità di pesto e congelarlo, noi rivestiamo di pellicola le vaschette per il ghiaccio, mettiamo il pesto e lo facciamo congelare, poi mettiamo i ghiaccioli ottenuti in una busta apposta per il freezer ed è pronto per l’uso.
Questa ricetta è tratta dalla rivista Ci piace cucinare.
I vostri ospiti rimarranno colpiti dalla bontà e la cremosità di questo pesto, fateci sapere se vi è piaciuto e se lo realizzate anche voi.
Pesto di fagiolini e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di fagiolini
50 grammi di pecorino grattugiato
100/120 ml di olio d’oliva
30 grammi di mandorle pelate
sale
Prendete i fagiolini, spuntateli e lavateli bene ed asciugateli.
Riempite una casseruola che contenga i fagliolini con acqua, portatela a bollore, salatela leggermente ed aggiungete i fagiolini, fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare bene.
Mettete i fagiolini in un mixer dopo averli divisi a metà, aggiungete le mandorle e 100 ml di olio di oliva, salate e pepate leggermente ed iniziate a frullare fino a quando non ottenete una salsa bella cremosa ed omogenea.
Se vedete che il pesto risulta poco cremoso aggiungete ancora i restanti 20 ml di olio di oliva, noi non abbiamo dovuto aggiungerli.
Il vostro pesto è pronto per essere usato per condire la pasta, per la realizzazione di lasagne, torte salate.
Chi ci conosce sa che abbiamo una vera passione per la realizzazione del pesto, ecco alcune nostre ricette sfiziose e originali, tutte da provare!