I ravioli in crosta un primo piatto ideale per le giornate di festa o quando si vuole fare bella figura con i nostri ospiti.
Questa versione di raviolini in crosta è velocissima da fare e anche veloce, appena leggete la ricetta vi renderete conto che in 35/40 minuti sono in tavola…non ci credete? leggete la ricetta e ci date ragione…….
Nella ricetta anche la versione dei raviolini in crosta cotti in una teglia unica.
Ingredienti per 6 cocottine o una teglia rettangolare in pirex
500 grammi di raviolini di vitello
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 confezioni di sugo intenso Mutti
1 scamorza da 200 grammi semistagionata
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale pepe
latte per spennellare la superficie
In una padella mettete l’olio, aggiungete il sugo intenso Mutti e fate cuocere per 5 minuti, se non avete questo sugo potete usare la passata di pomodoro (una mezza bottiglia) fatta cuocere con un trito di cipolla, sedano.
Mettete a bollire l’acqua e quando è in ebollizione salatela e fate cuocere i raviolini (potete anche usare ravioli, capelletti o altra pasta ripiena).
Tagliate a dadini piccoli la scamorza e mettetela insieme al sugo e girate bene, con il calore si scioglierà.
Scolate la pasta e versatela nel sugo con la scamorza, aggiungete il parmigiano grattugiato e girate bene.
Procedimento per le cocottine:
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliate 6 striscioline di 2 centimetri.
Mettete nelle 6 cocottine i raviolini conditi in quantitò uguale.
Bagnate il bordo delle cocottine con dell’acqua e mettete la striscia di pasta sopra il bordo lungo tutta la circonferenza.
Tagliate dei dischi della dimensione delle ciotole e al centro fate un forno con un coppapasta sagomato.
Bagnate la pasta sfoglia messa nel bordo e copritela con il disco di sfoglia, schiacciate bene lungo il perimetro in modo da farla aderire bene.
Spennellate con del latte e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 15 minuti circa, servite subito.
Procedimento per una teglia unica:
Tagliate quattro striscie da 2 centimetri circa di pasta sfoglia.
Versate i raviolini nella teglia in vetro, livellate bene la superficie, bagnate il bordo della teglia con acqua e mettete sul bordo le strisce di pasta sfoglia.
Bagnate il bordo con la pasta sfoglia e mettete sopra la sfoglia dopo aver praticato un forno centrale, spennellate di latte la superficie della sfoglia.
Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti circa, quando la sfoglia sarà confia e dorata è pronta.
Servite subito.
Ahhh ravioli in crosta gustosi, ma essere molto calorici? 😛
In più rispetto alla ricetta originale hanno solo la sfoglia sopra…… 😉