La panna cotta un dolce al cucchiaio sempre gradito, ideale per concludere un pranzo importante…..ancora oggi nei ristoranti viene servita….
La panna cotta è molto semplice da realizzare, poi viene servita o al naturale o con il caramello o cioccolato fondente o coulis di frutta….c’è l’imbarazzo della scelta.
Voi come la preferite?
La nostra preferita è con una spolverizzata di caffè macinato e decorata con alcuni chicchi di caffè meglio se al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare (non zuccherata)
- 150 gzucchero a velo
- 6 foglicola di pesce
- 1 baccadi vaniglia
per la decorazione
- q.b.coulis di fragole
- q.b.topping al cioccolato
- q.b.amarene sciroppate
Preparazione
Mettete a bagno la colla di pesce per una decina di minuti in una ciotola don dell’ acqua fredda.
Estrarre i semi della vaniglia con un coltellino affilato.
Mettete la panna da montare in un pentolino unire i semi della vaniglia e lo zucchero a velo.
Quando il liquido ha raggiunto quasi il bollore aggiungete la colla di pesce strizzata ed abbassate la fiamma.
Girate con una frusta il composto e quando la colla di pesce sarà sciolta, spegnete il gas e filtrate il liquido.
Versate il composto in 4 stampi precedentemente bagnati, fate raffreddare e mettete in frigo per 4/5 ore, noi per comodità la prepariamo sempre il giorno prima.
Servite la panna cotta togliendola dai pirottini e decorate con cioccolato, frutta o caramello o quello che la fantasia vi suggerisce.
Per togliere la panna cotta dal pirottino conviene passare un coltello lungo tutta la circonferenza, girarlo nel piatto e fare una leggera pressione in questo modo la panna cotta si toglierà in modo impeccabile!
DA NON PERDERE:
Noi abbiamo decorato la panna con polvere di caffè e chicchi di caffè e con le amarene sciroppate.
Non buttate la bacca della vaniglia, tagliatela a pezzetti e mettetene un pezzo dentro il contenitore dello zucchero, in questo modo lo aromatizzerà in modo naturale.
Dal buon gusto questa panna cotta, ottima.
grazie e un felice weekend!