Muffin al cioccolato e pistacchi, ricetta senza uova e burro.

I muffin al cioccolato e pistacchi, golosissimi e l’abbinamento tra il cioccolato e i pistacchi è veramente ottimo.
I muffin al cioccolato e pistacchi sono perfetti  anche per le feste dei vostri bambini, particolarmente leggeri e facili da realizzare, vedrete che tutte le mamme vi chiederanno la ricetta…succede sempre cosi.. alla fine i bambini si divertono a giocare e le mamme a scambiarsi ricette!
L’impasto dei muffin al  cioccolato e pistacchi non contiene uova e burro, quindi indicato ai bambini e agli adulti intolleranti o allergici a questi alimenti oppure alle persone vogliono consumare un dolce più leggero rispetto alle ricette classiche.
La ricetta è tratta dal sito Non sprecare con delle modifiche nelle quantità.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo per muffin della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno. 

Muffin al cioccolato e pistacchi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei muffin:

  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero semolato
  • 75 gcacao zuccherato in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 120 mllatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 ggranella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti necessari per la preparazione dei muffin al cioccolato e pistacchi:

  • 8 Stampi da muffin
  • 1 Ciotola (capiente in vetro)

Preparazione dei golosissimi muffin al cioccolato:

  1.  

    In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero semolato, il cacao zuccherato in polvere, girate bene e successivamente aggiungete l’olio e il latte intero.

    Quando avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete 2/3 di pistacchi tritati grossolanamente girate bene.

  2. Se notate che il composto sia troppo denso aggiungete altro latte.

    Riempite 2/3 dei muffin con il composto ottenuto, mettete sopra i restanti pistacchi tritati e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

     

  3. Fate raffreddare i muffin al cioccolato e pistacchi e prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo.

    Questi squisiti muffin si conservano per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

     

  4. ciambella soffice al cioccolato
  5. Torta Nua senza burro1
  6. pasta frolla senza burro
5,0 / 5
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2 Risposte a “Muffin al cioccolato e pistacchi, ricetta senza uova e burro.”

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