La mousse al salmone, ideale per farcire tartine, vol au vent oppure per tante preparazioni che vanno in forno, dal sapore deciso, senza l’aggiunta di panna.
Questa è la nostra versione super collaudata, fatta con il salmone affumicato che viene in precedenza scottato qualche minuti in una padella e poi frullato, una vera esplosione di sapore.
Se desiderate una versione dal sapore ancora più delicato potete utilizzare un trancio di salmone fresco, togliere bene le spine e farlo cuocere in una padella calda, sfumarlo con il vino bianco e portarlo bene a cottura.
Farlo raffreddare e poi frullarlo con il formaggio come da ricetta… una mousee delicata e raffinata, perfetta per la realizzazione di vostri piatti preferiti.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW.
Mousse al salmone
Ingredienti:
150 grammi di salmone affumicato a pezzi
100 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia
una spruzzata di vino bianco
pepe bianco
Consigliamo l’uso del salmone affumicato a pezzi in quanto costa meno rispetto quello a fette e poi viene cotto e frullato, quindi non viene visto il pezzo utilizzato… piccoli trucchi in cucina per risparmiare pur acquistando prodotti di qualità!
Scaldate bene una padella antiaderente, quando è calda mettete il salmone a pezzi (se usate le fette classiche tagliatele a strisce), fatele scottare per un paio di minuti, sfumate con un cucchiaio di vino bianco e quando il vino è evaporato spegnete il gas e fate raffreddare.
Nel mixer mettete il salmone oramai freddo, il formaggio spalmabile e una spolverata di pepe, frullate bene in modo da ottenere una morbida crema.
Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Ora la vostra mousee di salmone senza panna è pronta per essere utilizzata per farcire dei rotoloni di salmone, per farcire un rotolo di frittata, per dei tramezzini.
Azzz…super deliziosa questa mousse, grazie…
grazie a te Veeup.