Le mezze maniche prosciutto e stracchino un primo piatto velocissimo da realizzare, adatto per tutta la famiglia e dal gusto unico.
Anche i bambini adoreranno questa pasta per la sua cremosità e il sapore delicato.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 10 PP compresa una spolverizzata di parmigiano sopra.
Mezze maniche prosciutto e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di mezze maniche o altro formato di pasta
150 grammi di prosciutto cotto magro
175 grammi di stracchino
sale
pepe
latte intero a temperatura ambiente (se necessario)
parmigiano grattugiato(se gradite)
Come avete letto gli ingredienti sono veramente pochi ma il risultato vi sorprenderà…
Prendete una capiente pentola, mettete l’acqua, salate e portatela a bollore, fate cuocere le mezze maniche o altro formato di pasta al dente.
Mentre l’acqua bolle e poi la pasta cuoce, con molta calma mettete il prosciutto nel mixer e frullatelo molto finemente, trasferitelo in una ciotola e giratelo bene con lo stracchino, regolate di sale e pepe.
Trasferite il composto in una padella che possa contenere la pasta, fate scaldare il composto di prosciutto e stracchino girando bene, aggiungete se necessario poco latte, versate la pasta scolata, fate saltare bene, spolverizzate con il parmigiano grattuggiato se gradite e servite subito le mezze maniche con prosciutto e stracchino.
Se vedete che il condimento risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di latte a temperatura ambiente (per noi non è stato necessario) quando saltate la pasta con il sugo.
Ora avete capito perchè abbiamo scritto di preparare il sugo con molta calma?…ci vogliono proprio pochissimi minuti….
- Se non gradite il sapore dello stracchino potete sostutuirlo con la ricotta che conferirà un sapore ancora più delicato.
- Se volete potete anche non frullare finemente il prosciutto ma lasciarlo a pezzettini più grandi per un effetto rustico.
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Mmmmmhhhhhhhhhh che gustosità, facile e veloce, grazieeeeeeeeee…………….
a te carissima e Auguriiiii