Zuppa inglese coi savoiardi, ricetta golosa e facile

La zuppa inglese coi savoiardi un dolce al cucchiaio che vi conquisterà al primo assaggio, una versione più veloce del classico dolce della zuppa inglese.

Strati di crema pasticcera classica e al cioccolato con savoiardi inzuppati nell’alchermes, una vera delizia e dal sapore unico.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei prodotti di Nonna Anita, azienda che produce prodotti preparati, un valido aiuto per chi ha poco tempo per preparare basi e creme, realizzati con prodotti di primissima qualità con prodotti senza glutine, senza olio di palma e grassi idrogenati.

Nella ricetta roverete anche gli ingredienti e il procedimento della versione classica.

zuppa inglese coi savoiardi

Zuppa inglese coi savoiardi

Ingredienti per 4/6 persone:

1/2 confezione di Crema Pasticcera pronta Nonna Anita classica

1 confezione di Crema Pasticcera pronta Nonna Anita al cacao

1 confezione di Crema Pasticcera Nonna Anita

200 grammi di savoiardi

2 bicchieri  di Bagna analcolica all’alchermes Nonna Anita

Cacao in polvere per la decorazione finale

 

Versione classica:

x crema pasticcera

750 ml di latte intero

9 tuorli a temperatura ambiente

210 grammi di zucchero

90 grammi di farina 0

1 bustina di vanillina

pizzico di sale

 

100 grammi di cioccolato fondente

 

200 grammi di savoiardi

1 bicchierino di alchermes

cacao in polvere

 

Preparate la crema pasticcera Nonna Anita seguendo le indicazioni sulla confezione, basta solo aggiungere acqua o latte e lavore il composto con un mixer per 4/5 minuti.

In due ciotole mettete in una la crema pasticcera pronta alla vaniglia e nell’altra quella al cacao.

Aggiungete alla crema pasticcera appena preparata metà della crema pasticcera pronta e girate bene, in questo modo risulterà più morbida.a

Per la crema pasticcera al cacao non aggiungete altro, è bella cremosa e golosa.

In un piatto mettete l’alchermies ed aggiungete lo stesso quantitativo di acqua, girate bene.

In un piatto capiente o meglio in una pirofila di vetro mettete poca crema pasticcera formando uno strato sottilissimo.

Bagnate nell’alchermes metà dei savoiardi e fate una strato nella pirofila, mettete sopra la crema pasticcera al cacao e con una spatola livellate bene il composto.

Fate un’altro strato di savoiardi e finite con la crema pasticcera classica, potete livellarla con la spatola oppure utilizzando una sac a poche.

Mettete in frigorifero e prima di servire spolverizzate il dolce con cacao in polvere.

 

VERSIONE CLASSICA:

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta:

crema-pasticciera  CREMA PASTICCERA

quando è pronta e ancora bella calda, dividetela in due parti e a una parte (che lascerete nella casseruola di cottura) aggiungete il cioccolato fondete grattugiato, girate benissimo fino a quando non si sciolga bene.

Coprite le due crema con pellicola a contatto alla crema e fate raffreddare.

In un piatto fondo mettete il liquore alchermes e diluitelo con acqua o se preferite con del latte.

Prendete una pirofila in vetro, mettete uno strato sottilissimo di crema e fate uno strato di savoiardi bagnati nell’alchermes, mettete la crema pasticcera al cioccolato, livellatela bene e finite con l’ultimo strato di savoiardi bagnati nel liquore.

Teriminate con la crema pasticcera senza cioccolato,livellate bene la zuppa inglese coi savoiardi, conservate in frigorifero e prima di servirla spolverizzatela con il cacao in polvere.

 

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