Mele cotogne al forno, ricetta facile

Le mele cotogne al forno, una ricetta facile e dal sapore speziato, perfette per concludere un pasto in leggerezza e con tanto sapore. Le mele cotogne al forno sono indicate per le persone che seguono una sana alimentazione, per chi ama i dessert serviti in purezza senza aggiunta di tanti ingredienti. Le mele cotogne sono ricche di sali di ferro, potassio e magnesio e vitamine A,B,C e PP, stimolano l’appetito e ideali in caso di anemia. Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 2 PP a mela.

mele cotogne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mele cotogne al forno:

  • 4Mele Cotogne
  • 1Cannella in stecche
  • 2Chiodi di garofano
  • q.b.Cannella in polvere
  • 4 cucchiaizucchero semolato (facoltativo)

Strumenti per le mele cotogne al forno:

  • 1 Teglia

Preparazione e cottura delle mele al forno:

  1. Togliete le foglie alle mele, lavatele bene, togliendo la peluria sopra le mele, si toglie facilemente sfregando leggermente le mele sotto il getto dell’acqua. Asciugatele bene.

  2. In una teglia che le contenga bene (noi abbiamo usato una teglia da 20 centimetri di diametro), mettete le quattro mele e mettete 1 dito di acqua nella teglia. Se durante la cottura vedete che l’acqua diminuisce aggiungetene ancora poca. Mettete nell’acqua un pezzo di cannella e i 2 chiodi di garofano, che daranno un profumo e un sapore unico alle vostre mele cotogne al forno.

  3. Mettete la teglia nel forno giò caldo a 200 per 60 minuti circa, coprendo con un foglio di carta di alluminio in questo modo non si annerisco le mele. Trascorsa l’ora controllate la cottura mettendo uno stecchino nella mela se entra bene ed esce leggeremente umido le mele sono cotte altrimenti continuate la cottura, le nostre mele sono cotte in 90 minuti. Tirate fuori dal forno le mele, spolverizzatele ogni mela con un cucchiaino di zucchero e una spolverata di cannella (potete anche non mettere lo zucchero). Fate intiepidire o raffreddare le mele prima di consumarle.

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