Gli gnocchi di zucca burro e salvia un primo piatto gustoso, semplice e gradito sia dai grandi che di piccoli.
Gli gnocchi di zucca burro e salvia sono anche un modo per far mangiare la verdura ai bambini.
Ingredinti per 4 persone:
1 kg di zucca (senza buccia)
150 grammi di farina 0
semola di grano duro q.b.
sale
salvia q.b
100 grammi di burro
Preparate gli gnocchi seguendo qui la ricetta:
In una padella capiente mettete il burro a pezzi e una decina di foglie di salvia, fate scaldare dolcemente e quando si è sciolto aggiungete gli gnocchi ben scolati, girate bene e servite i vostri gnocchi di zucca burro e salvia caldissimi.
Se gradite potete anche prepararli e metterli in una pirofila, spolverizzarli con abbondante parmigiano gratuggiato e metteli in forno per qualche minuto a gratinare…sono buonissimi.
Questo sistema di passarli in forno è anche un modo di prepararli con leggero anticipo e poi con la gratinatura si riscaldano.
Servite gli gnocchi con abbondate spolverizzata di parmigiano.
Potete preparare gli gnocchi anche in largo anticipo, poi metterli nelle teglie rivestite con carta forno e tanta farina di semola e poi conservarli in frigo.
Mmmmmmhhhhhh che deliziosi, adesso che è iniziato il freddino, questi gnocchi sono l’ideale, grazieeeeeeeeee…………………….
il bello della stagione autunnale sono questi piatti caldi …buona giornata