Le brioches con il lievito madre per una sana colazione o per la merenda dei vostri bambini, potete preprararne di più e poi conservarle in un contenitore a chiusura eremetica cosi rimarranno soffici a lungo.
La ricetta è sempre quella di Ferderica del blog Gelsolight.
Ingredienti per 8 brioches:
300 grammi di farina manitoba
160 grammi di lievito madre rinfrescato da 3/4 ore
80 grammi di zucchero semolato
1 uovo intero a temperatura ambiente
80 ml di latte
60 grammi di burro
5 grammi di sale fino
scorza grattuggiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
latte q.b. per spennellare
granella di zucchero
Le preparazione delle brioches è la stessa delle brioches alla nutella (vedi QUI ricetta) che vi ho pubblicato nei giorni precedenti, ho fatto una versione semplice perchè non tutti amano le brioches ripiene.
Seguite il procediemento fino alla formazione delle 8 brioches che non dovrete riempirle con la nutella o marmellata,
Dividete impasto in 8 parti, formate per ogni parte una pallina e mettetela su una teglia rivestita con carta forno e procedete in questo modo con le restanti parti di pasta.
Coprite la teglia con pellicola e mettete in frigo per tutta la notte oppure fate lievitare per un paio di ore e poi spennellate con il latte (o latte e uova sbattute), decorate con granella di zucchero e fate cuocere a 230° per 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per 15/20 minuti.
Servite le vostre brioches fredde o tiepide come le mangiamo noi!
BRIOCHES NUTELLA LIEVITO MADRE
Uaahhhhhhhhhhhhh che delizia e che belle, bravaaaaaaa!!!!!!!!!
grazie Annalisa