Brioches, ricetta con lievito madre

 Le brioches con il lievito madre per una sana colazione o per la merenda dei vostri bambini, potete preprararne di più e poi conservarle in un contenitore a chiusura eremetica  cosi rimarranno soffici a lungo.

La ricetta è sempre quella di Ferderica del blog Gelsolight.

brioches 1

Ingredienti per 8 brioches:

300 grammi di farina manitoba

160 grammi di lievito madre rinfrescato da 3/4 ore

80 grammi di zucchero semolato

1 uovo intero a temperatura ambiente

80 ml di latte

60 grammi di burro

5 grammi di sale fino

scorza grattuggiata di 1/2 limone

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

latte q.b. per spennellare

granella di zucchero

Le preparazione delle brioches è la stessa delle brioches alla nutella (vedi QUI ricetta) che vi ho pubblicato nei giorni precedenti, ho fatto una versione semplice perchè non tutti amano le brioches ripiene.

Seguite il procediemento fino alla formazione delle 8 brioches che non dovrete riempirle con la nutella o marmellata,

Dividete impasto in 8 parti, formate per ogni parte una pallina e mettetela su una teglia rivestita con carta forno e procedete in questo modo con le restanti parti di pasta.

Coprite la teglia con pellicola e mettete in frigo per tutta la notte oppure fate lievitare per un paio di ore e poi spennellate con il latte (o latte e uova sbattute), decorate con granella di zucchero e fate cuocere a 230° per 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per 15/20 minuti.

Servite le vostre brioches fredde o tiepide come le mangiamo noi!

brioches nutella lm  BRIOCHES NUTELLA LIEVITO MADRE

2 Risposte a “Brioches, ricetta con lievito madre”

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