Ragù alla bolognese

 Ingredienti

  • 300 g carne di manzo tritata
  • 100 g di lonza di maiale tritata
  • 50 g di pancetta di maiale dolce tritata
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/ 2 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso fermo
  • sale olio e pepe Q.B
  • 1/2 bicchiere di latte intero

Istruzioni

  1. togliere la buccia alla carota e tagliare a cubetti piccolo
  2. togliere i fili sulla parte esterna del sedano e tagliare a cubetti piccolo
  3. sbucciare la cipolla , tagliare a pezzetti e mettere le verdure tutte insieme
  4. in una pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  5. accendere il fornello e fare soffriggere per pochi minuti
  6. aggiungere le carni e la pancetta, rosolare anche esse
  7. alzare,la fiamma, versare il vino e lasciare che evapori,mescolando di tanto in tanto
  8. appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il concentrato e la polpa di pomodoro ,un pizzico di sale e pepe
  9. abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore, mescolando e controllando che non si attacchi al fondo della pentola
  10. verso la fine della cottura, versare il latte che aiuterà a smorzare l’acidità del pomodoro
  11. una volta che si sarà ristretto,spegnere e lasciare raffreddare

 

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