Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 300 g carne di manzo tritata
- 100 g di lonza di maiale tritata
- 50 g di pancetta di maiale dolce tritata
- 400 g polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/ 2 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso fermo
- sale olio e pepe Q.B
- 1/2 bicchiere di latte intero
Istruzioni
- togliere la buccia alla carota e tagliare a cubetti piccolo
- togliere i fili sulla parte esterna del sedano e tagliare a cubetti piccolo
- sbucciare la cipolla , tagliare a pezzetti e mettere le verdure tutte insieme
- in una pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- accendere il fornello e fare soffriggere per pochi minuti
- aggiungere le carni e la pancetta, rosolare anche esse
- alzare,la fiamma, versare il vino e lasciare che evapori,mescolando di tanto in tanto
- appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il concentrato e la polpa di pomodoro ,un pizzico di sale e pepe
- abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore, mescolando e controllando che non si attacchi al fondo della pentola
- verso la fine della cottura, versare il latte che aiuterà a smorzare l’acidità del pomodoro
- una volta che si sarà ristretto,spegnere e lasciare raffreddare