Tempo di preparazione 30 minuti
Cottura 25/30 minuti
Totale tempo di preparazione 1 ora
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- 1 pollo intero (1,200 kg circa)
- 2 cucchiai di farina bianca (rasi)
- 2 cucchiaini di Curry
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 cipolla
- 50 g di burro
- 500 ml di brodo di carne (oppure 1 dado classico sciolto in 500 ml di acqua)
- 1 mela di medie dimensioni
- sale Q.B.
Istruzioni
- Pulire il pollo fiammeggiandolo sul fornello per bruciare gli eventuali peli che si trovano sulla pelle
- lavare bene sotto acqua corrente
- dividere il pollo in 8 parti
- asciugarli con un telo da cucina
- preparare il brodo
- tritare la cipolla e mettere in padella con il burro (cuocere a fiamma moderata, deve appassire la cipolla non soffriggere)
- appena la cipolla sarà appassita, unire il pollo diviso in parti e rosolare rigirandolo in ogni lato
- salare e versare il vino
- fare evaporare ben il vino e aggiungere il Curry
- sciogliere la farina in 1/2 bicchiere di brodo preso dalla dose indicata per la ricetta e versare nel pollo in padella
- pelare la mela, tagliarla a cubetti ed aggiungerla
- cuocere per circa 25 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo e rigirando di tanto in tanto il pollo permettendo la cottura dello stesso in modo regolare
- se la salsa al curry ottenuta dovesse presentare la formazione di grumi, passarla attraverso un colino per rimuoverli e riposizionare nel pollo
- ora servire il pollo al centro del riso Pilaf e servire caldo
Se si desidera una salsa leggermente più raffinata, aggiungere alla salsa al curry 3 cucchiai di panna liquida da cucina