Pollo al Curry

Il pollo al curry è di origine esotica ed è molto diffusa nel continente indiano, solitamente si accompagna al riso Pilaf, mettendo sul fondo del piatto il riso e al centro di esso il pollo, creando così un piatto unico 

Tempo di preparazione 30 minuti

Cottura 25/30 minuti

Totale tempo di preparazione 1 ora

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero (1,200 kg circa)
  • 2 cucchiai di farina bianca (rasi)
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di burro
  • 500 ml di brodo di carne (oppure 1 dado classico sciolto in 500 ml di acqua)
  • 1 mela di medie dimensioni
  • sale Q.B.

Istruzioni

  1. Pulire il pollo fiammeggiandolo sul fornello per bruciare gli eventuali peli che si trovano sulla pelle
  2. lavare bene sotto acqua corrente
  3. dividere il pollo in 8 parti
  4. asciugarli con un telo da cucina
  5. preparare il brodo
  6. tritare la cipolla e mettere in padella con il burro (cuocere a fiamma moderata, deve appassire la cipolla non soffriggere)
  7. appena la cipolla sarà appassita, unire il pollo diviso in parti e rosolare rigirandolo in ogni lato
  8. salare e versare il vino
  9. fare evaporare ben il vino e aggiungere il Curry
  10. sciogliere la farina in 1/2 bicchiere di brodo preso dalla dose indicata per la ricetta e versare nel pollo in padella
  11. pelare la mela, tagliarla a cubetti ed aggiungerla
  12. cuocere per circa 25 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo e rigirando di tanto in tanto il pollo permettendo la cottura dello stesso in modo regolare
  13. se la salsa al curry ottenuta dovesse presentare la formazione di grumi, passarla attraverso un colino per rimuoverli e riposizionare nel pollo
  14. ora servire il pollo al centro del riso Pilaf e servire caldo

Se si desidera una salsa leggermente più raffinata, aggiungere alla salsa al curry 3 cucchiai di panna liquida da cucina

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