Pasta all’uovo fatta in casa

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Preparare la pasta fresca all’uovo fatta in casa è più semplice e veloce di quanto si possa credere, io per esempio, preparo il panetto in poco tempo, lo avvolgo con pellicola da cucina, lo lascio a temperatura ambiente anche per 2/3 ore prima di stenderlo per preparare le mie tagliatelle, ravioli, lasagne o altro, se poi si dispone di una macchina per la pasta è ancora più veloce, ad ogni modo, basta davvero poco per gustare un primo piatto di pasta eccezionale! 

Dose per circa 3/4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 2 uova   (tenute a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima della preparazione della pasta)
  • 1 cucchiaio raso di olio di oliva extra vergine 
  • la punta di un cucchiaino da caffè di sale fino

Istruzioni per la preparazione

  1. disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, rompere le uova al centro della fontana
  2. aggiungere olio e sale e con la forchetta iniziare ad impastare, lavorando dall’esterno verso l’interno.
  3. Se l’impasto non raccoglie completamente la farina impastando, allargare l’impasto e al centro di esso mettere 1 cucchiaio di acqua e continuare ad impastare con il piano di lavoro infarinato.
  4. Schiacciare la pasta e separarla, rimetterla insieme e ripetere l’operazione più volte almeno fino a che impastando, l’impasto risulterà liscio e compatto.
  5. Avvolgere bene nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla a riposo per almeno 1 ora prima della lavorazione di ravioli, lasagne o altra pasta fresca in un luogo fresco e asciutto.
  6. tirare la sfoglia, ripiegandola per almeno 4 volte su se stessa prima di procedere con la lavorazione della vostra pasta.panetto di impasto per sfoglia di pasta

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