Besciamella

 

besciamella

La besciamella è una salsa di origine francese composta da latte burro e farina.

Viene adoperata per preparare le lasagne al forno e molti altri piatti italiani ed internazionali di prima e seconda portata, in Inghilterra sostituiscono spesso nella ricetta della pasta alla carbonara l’uovo con della besciamella.

Tempo di preparazione 10 minuti + 15 minuti di cottura sul fuoco una volta preparata

INGREDIENTI

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale fino
  • una grattugiata di noce moscata

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettere il burro a fiamma bassa sul fuoco farlo sciogliere
  2. appena sciolto versare a pioggia la farina, meglio se setacciata, e mescolare energicamente con una frusta a mano
  3. aggiungere il latte e mescolare bene per 2 minuti
  4. spolverare con noce moscata, aggiungere il sale e portare ad ebollizione a fiamma bassa
  5. cuocere , mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti coprendo con un coperchio il pentolino.
  6. Trascorsi i 15 minuti, la vostra besciamella è pronta.

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