Torta di zucchine e riso

La TORTA DI ZUCCHINE E RISO è una gustosa ricetta per pranzare o cenare.

Basterà qualche fetta per avere un piatto unico e delicato.

Potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento, sarà ancora piu’ buona.

Le zucchine nel mio caso sono biologiche, ma vanno benissimo anche quelle comprate al supermercato.

Questo piatto è adatto anche ai più piccoli, magari mettete meno cipolla e il gioco sarà fatto!

TORTA DI ZUCCHINE E RISO

Ingredienti per la base della torta:

  • 200 gr di farina
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Acqua

Per la farcia:

  • 800 gr di zucchine
  • 70-80 gr di riso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • Cipolla

Preparazione:

lavare le zucchine, tagliare le estremità e ricavare dei dadini.

Tritare la cipolla.

In una padella con dell’olio far appassire la cipolla e le zucchine per circa 15 minuti.

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo appena pronto.

Formare un panetto con la farina, il sale, l’olio e l’acqua.

Dovrà essere morbido, lasciatelo riposare 20-30 minuti.

Sbattere le uova con il formaggio, il sale e il latte.

Trascorso il tempo di riposo per il panetto, dividere in 2 su un piano infarinato.

Adagiare la base in uno stampo con carta da forno, versare tutti gli ingredienti mescolati in precedenza.

Coprire con l’altra sfoglia stesa precedentemente, sigillare i bordi e spennellare con l’olio.

INFORNARE A 180° per 30-40 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Leggera, delicata e buonissima 😀

QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARLA CON ME!!!

iscriviti sul mio canale youtube!!!!!

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.