Torta di zucchine e riso

La TORTA DI ZUCCHINE E RISO è una gustosa ricetta per pranzare o cenare.

Basterà qualche fetta per avere un piatto unico e delicato.

Potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento, sarà ancora piu’ buona.

Le zucchine nel mio caso sono biologiche, ma vanno benissimo anche quelle comprate al supermercato.

Questo piatto è adatto anche ai più piccoli, magari mettete meno cipolla e il gioco sarà fatto!

TORTA DI ZUCCHINE E RISO

Ingredienti per la base della torta:

  • 200 gr di farina
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Acqua

Per la farcia:

  • 800 gr di zucchine
  • 70-80 gr di riso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • Cipolla

Preparazione:

lavare le zucchine, tagliare le estremità e ricavare dei dadini.

Tritare la cipolla.

In una padella con dell’olio far appassire la cipolla e le zucchine per circa 15 minuti.

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo appena pronto.

Formare un panetto con la farina, il sale, l’olio e l’acqua.

Dovrà essere morbido, lasciatelo riposare 20-30 minuti.

Sbattere le uova con il formaggio, il sale e il latte.

Trascorso il tempo di riposo per il panetto, dividere in 2 su un piano infarinato.

Adagiare la base in uno stampo con carta da forno, versare tutti gli ingredienti mescolati in precedenza.

Coprire con l’altra sfoglia stesa precedentemente, sigillare i bordi e spennellare con l’olio.

INFORNARE A 180° per 30-40 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Leggera, delicata e buonissima 😀

QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARLA CON ME!!!

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