La TORTA DI ZUCCHINE E RISO è una gustosa ricetta per pranzare o cenare.
Basterà qualche fetta per avere un piatto unico e delicato.
Potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento, sarà ancora piu’ buona.
Le zucchine nel mio caso sono biologiche, ma vanno benissimo anche quelle comprate al supermercato.
Questo piatto è adatto anche ai più piccoli, magari mettete meno cipolla e il gioco sarà fatto!
TORTA DI ZUCCHINE E RISO
- 200 gr di farina
- Sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Acqua
Per la farcia:
- 800 gr di zucchine
- 70-80 gr di riso
- Formaggio grattugiato
- Sale
- 2 uova
- 200 ml di latte
- Cipolla
Preparazione:
lavare le zucchine, tagliare le estremità e ricavare dei dadini.
Tritare la cipolla.
In una padella con dell’olio far appassire la cipolla e le zucchine per circa 15 minuti.
Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo appena pronto.
Formare un panetto con la farina, il sale, l’olio e l’acqua.
Dovrà essere morbido, lasciatelo riposare 20-30 minuti.
Sbattere le uova con il formaggio, il sale e il latte.
Trascorso il tempo di riposo per il panetto, dividere in 2 su un piano infarinato.
Adagiare la base in uno stampo con carta da forno, versare tutti gli ingredienti mescolati in precedenza.
Coprire con l’altra sfoglia stesa precedentemente, sigillare i bordi e spennellare con l’olio.
INFORNARE A 180° per 30-40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Leggera, delicata e buonissima 😀
QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARLA CON ME!!!
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