Un rustico che proviene dalla cucina campana ed è tipica delle celebrazioni pasquali 🙂
Ingredienti:
500 gr di farina 00
20 gr di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio e mezzo di zucchero (chi lo preferisce meno dolce, va bene un cucchiaino da the colmo)
100 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio emmental
2 uova piccole per spennellare
Burro per la teglia
Preparazione:
In un contenitore sbriciolare il lievito, unire mezzo cucchiaio o cucchiaino di zucchero e il latte tiepido.
Mescolare bene e versare 7 cucchiai di farina setacciata, lavorare con una frusta, finché non si addensa il composto.
Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, unire il burro fuso e lasciare raffreddare.
Aggiungere un uovo alla volta, lo zucchero restante e il sale.
Trasferire tutto nel contenitore con la restante farina e mescolare, lavorando il panetto, che resterà morbido.
Coprite e fate riposare per 2 ore all’incirca.
Dopo, create delle palline, farcite centralmente con cotto e cubetti di formaggio (tagliati precedentemente) e richiudete bene.
Imburrate una teglia antiaderente, disponete le palline vicine e fate riposare per 1 ora ancora.
Spennellate poco prima di infornare con delle uova sbattute e infornate a 180° per 30 minuti all’incirca, che dire meravigliosa questa torta danubio!!!!
Non trovate? A parte i tempi di lievitazione, è facilissima 🙂