La Torta alla crema di Boston è davvero un dolce soffice e profumato.
Una base morbida al latte e olio, senza burro, il segreto per una buona torta alla crema di Boston sono gli albumi montati alla perfezione che renderanno questo semplice dolce, una delizia da gustare con tutti.
La crema pasticcera dovrà essere vellutata e profumata alla vaniglia e la glassa morbida, un giusto compromesso per un dolce dai sapori semplici ma sicuramente meritevole di tanti bis!
Stiamo parlando di una torta da realizzare tranquillamente per compleanni, pranzi con la famiglia, cene con amici o colleghi, insomma una TORTA ALLA CREMA DI BOSTON renderà felici un pò tutti e sarà un successone.
La preparazione non è velocissima, ma i passaggi sono pochi e se ben fatti daranno grandi soddisfazioni al primo morso 😀
Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 40 gr di latte intero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di fecola di patate
- 1 bicchiere di farina di grano tenero 00
- 1 pizzico di sale
- 9 gr di lievito per dolci
Ingredienti per la crema alla vaniglia:
- 3 tuorli
- 30 gr di amido di mais
- 30 gr di farina di grano tenero 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 500 ml di latte intero
- Vaniglia
Ingredienti per la glassa:
- 120 gr di cioccolato fondente di buona qualità
- 1 bicchiere e mezzo di panna per dolci (ho utilizzato quello di plastica)
- 20 gr di burro
Preparazione:
lavorare a crema i tuorli con lo zucchero.
Versare le farine, aggiungere a filo il latte freddo e mescolare.
Unire l’olio, il lievito setacciato, il pizzico di sale e amalgamare gli albumi (freddi) montati precedentemente.
Ricordatevi di mescolare dal basso verso l’alto e con movimento circolari.
Versare in uno stampo con carta da forno e infornare a 175° per i primi 10 minuti e a 150° per altri 10 minuti.
In totale sono 20 minuti di cottura, ma voi controllate.
Una volta pronta la base, fate raffreddare, tagliate orizzontalmente e farcite con la crema.
- lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Versare l’amido e la farina, aggiungere il latte freddo, poco per volta e portare tutto sul fuoco a fiamma media, rigirando fino a raggiungere una densità vellutata. Far raffreddare coprendo con pellicola.
Per la glassa:
- tritare il cioccolato, metterlo in un contenitore, unire la panna calda poco per volta e il burro.
- Mescolare fino a quando la glassa sarà densa e lucida.
- Versatela sulla torta, lasciandola scivolare sui bordi.
Fate riposare la TORTA ALLA CREMA DI BOSTON e poi deliziatevi.
Può riposare in frigorifero solo quando sarà completamente fredda.
Vi sono mancata? Sono tornata ben ricaricata!!!!!!