Un piatto semplice e gustoso, la QUICHE CON ORTAGGI è la cena o il pranzo ideale per chi vuole mantenersi leggero e mangiare con gusto.
Ieri mia suocera, gentile come sempre, mi ha mandato un pò di regali dal suo orto, tra cui le melanzane e i pomodori.. ecco io avevo anche delle patate locali ed ecco nascere la mia ottima quiche con ortaggi di stagione.
La QUICHE è una torta salata di origini francesi, la piu’ famosa è la LORRAINE, possiamo utilizzare sia un impasto a base di farina, acqua, olio, burro, ci sono infinite versioni e poi è possibile preparare queste torte rustiche con la pasta sfoglia, fatta in casa o comprata.
Un’idea facile e sfiziosa per un aperitivo con gli amici, oppure per il pranzo al mare.
Oggi realizzeremo la quiche con ortaggi, leggera e molto gustosa!
Gli ingredienti sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
- 1 grossa patata
- 1 melanzana grande viola
- 1 pomodoro grande
- Sale
- Olio Evo
- Aromi a piacere
Preparazione:
lavare la melanzana, eliminare le estremità e affettarla sottile.
Adagiare le fette su piastra calda poco oleata e far dorare dolcemente.
Intanto, sbucciate la patata e tagliatela a rondelle molto sottili , friggete in pochissimo olio, giusto il tempo di ammorbidirsi e salate.
Lavate il pomodoro, eliminate la buccia e tagliatelo a pezzettoni, cuocete velocemente in padella qualche minuto con un filo d’olio e salate.
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo, farcite prima con le melanzane (precedentemente salate e oleate), versate il pomodoro e adagiate le patate.
Chiudete i bordi verso l’interno della quiche, spennellate con poco olio e cuocete in forno a 160°/180° per 30 minuti all’incirca.
Appena pronta, fate intiepidire e gustatela con un buon bicchier di vino.
Personalmente, adoro mangiarla fredda.
P.S. Potete aggiungere della scamorza affumicata 😉
Credo che la bontà di questo piatto così facile, siano i prodotti freschi, la garanzia di mangiare cose sane e fatte crescere con amore 😀