Tartellette con salsa al cioccolato bianco, yogurt e lamponi

Le TARTELLETTE con SALSA AL CIOCCOLATO BIANCO, yogurt e LAMPONI sono deliziose e fresche, perfette per un fine pasto, senza appesantirvi e lasciando in bocca un  gusto unico.

L’impasto per fare la tartelletta non è la classica frolla, ma una cialda leggera e croccante da farcire al momento!

Veloci  e golose, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta, belle da vedere e realizzabili in pochissimo tempo, così,  anche se siamo arrivate tardi a casa, abbiamo già un’idea sul dolce da offrire.

La semplicità di questo dolce è stupefacente, il cioccolato bianco può essere sostituito con il cioccolato fondente, quindi sbizzarritevi.

Tartellette con salsa al cioccolato bianco, yogurt e lamponi

Tartellette con salsa al cioccolato bianco, yogurt e lamponi

Ingredienti per 10 tartellette:

  • 40 gr di farina per torte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1 albume

Per la salsa:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • Lamponi freschi

Preparazione:

lavorare nel robot la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’albume.

Dovrete ottenere un composto denso e lucido.

Utilizzate una teglia con carta da forno e versate un cucchiaio per ogni cialda, premendo con movimenti circolari e ottenendo strati sottili.

Infornate a 180° per 5-6 minuti, controllate sempre, dovranno dorare.

Attenzione sono molte delicate, rischiano di bruciarsi e rompersi.

Una volta sfornate, munitevi di mani d’amianto 😀 e date la forma alle vostre tartellette con un bicchiere, una tazzina o quello che preferite. Man mano che la cialda si raffredda, diventerà croccante.

Una magia deliziosa che incanterà davvero tutti, provare per credere eh 😀

Intanto sciogliete il cioccolato bianco, unite lo yogurt e mescolate velocemente, mettete in frigo la vostra salsa.

Farcite al momento le tartellette con la salsa fredda e adagiate dei lamponi freschi, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite queste meravigliose delizie.

Se questa ricetta vi è piaciuta cari amici, vi aspetto sulla mia pagina facebook

Diventate fan!

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.