Le TARTELLETTE con SALSA AL CIOCCOLATO BIANCO, yogurt e LAMPONI sono deliziose e fresche, perfette per un fine pasto, senza appesantirvi e lasciando in bocca un gusto unico.
L’impasto per fare la tartelletta non è la classica frolla, ma una cialda leggera e croccante da farcire al momento!
Veloci e golose, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta, belle da vedere e realizzabili in pochissimo tempo, così, anche se siamo arrivate tardi a casa, abbiamo già un’idea sul dolce da offrire.
La semplicità di questo dolce è stupefacente, il cioccolato bianco può essere sostituito con il cioccolato fondente, quindi sbizzarritevi.
Tartellette con salsa al cioccolato bianco, yogurt e lamponi
Ingredienti per 10 tartellette:
- 40 gr di farina per torte
- 40 gr di burro
- 40 gr di zucchero a velo
- 1 albume
Per la salsa:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 vasetto di yogurt bianco
- Lamponi freschi
Preparazione:
lavorare nel robot la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’albume.
Dovrete ottenere un composto denso e lucido.
Utilizzate una teglia con carta da forno e versate un cucchiaio per ogni cialda, premendo con movimenti circolari e ottenendo strati sottili.
Infornate a 180° per 5-6 minuti, controllate sempre, dovranno dorare.
Attenzione sono molte delicate, rischiano di bruciarsi e rompersi.
Una volta sfornate, munitevi di mani d’amianto 😀 e date la forma alle vostre tartellette con un bicchiere, una tazzina o quello che preferite. Man mano che la cialda si raffredda, diventerà croccante.
Una magia deliziosa che incanterà davvero tutti, provare per credere eh 😀
Intanto sciogliete il cioccolato bianco, unite lo yogurt e mescolate velocemente, mettete in frigo la vostra salsa.
Farcite al momento le tartellette con la salsa fredda e adagiate dei lamponi freschi, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite queste meravigliose delizie.
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