Il ROTOLO FRESCO ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO è il dolce perfetto per chiudere un pasto.
Il successo è garantito, semplice e goloso.
Questo rotolo è super soffice e seguendo questa ricetta anche i piu’ pasticcioni riusciranno a fare un rotolo da 10 e lode, senza difficoltà.
Naturalmente non è adatto ai piu’ piccoli, ma potete sostituire il liquore con dello sciroppo al limone.
Fragole, pesche, ananas, scegliete voi la frutta che preferite.
Rotolo fresco alle fragole e limoncello
Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 75 gr di farina per dolci
Per la farcia:
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero semolato
- Fragole
- Limoncello homemade
- Zucchero a velo
- Cioccolato fondente grattugiato
Preparazione:
separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare gli albumi con poco zucchero e montare a neve ben ferma.
Il composto dovrà risultare lucido.
Intanto realizzare una crema con i tuorli e lo zucchero restante, finché sarà bianco e gonfio.
Versate la farina setacciata poco per volta e alternate con l’albume montato.
Amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto e delicatamente.
Stendete il composto su uno stampo con carta da forno, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Appena pronto, arrotolate con la carta da forno, un tovagliolo e lasciate intiepidire.
Preparate una crema con il mascarpone e lo zucchero.
Lavate le fragole, tagliatele e lasciatele riposare nel limoncello.
Srotolate la base, spennellatela con il limoncello, spalmate la crema al mascarpone, unite le fragole e arrotolate dolcemente.
Decorate con uno strato sottile di mascarpone e del cioccolato fondente grattugiato.
Mettete in frigo e lasciate riposare qualche ora.
Delizioso questo ROTOLO FRESCO ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO
Qui la VIDEO RICETTA per realizzare con me questo meraviglioso dolce 😀