Rotolo fresco alle fragole e limoncello

Il ROTOLO FRESCO ALLE FRAGOLE E  LIMONCELLO è il dolce perfetto per chiudere un pasto.

Il successo è garantito, semplice e goloso.

Questo rotolo è super soffice e seguendo questa ricetta anche i piu’ pasticcioni riusciranno a fare un rotolo da 10 e lode, senza difficoltà.

Naturalmente non è adatto ai piu’ piccoli, ma potete sostituire il liquore con dello sciroppo al limone.

Fragole, pesche, ananas, scegliete voi la frutta che preferite.

Rotolo fresco alle fragole e limoncello

Rotolo fresco alle fragole e limoncello

Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di farina per dolci

Per la farcia:

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Fragole
  • Limoncello homemade
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato fondente grattugiato

Preparazione:

separare i tuorli dagli albumi.

Lavorare gli albumi con poco zucchero e montare a neve ben ferma.

Il composto dovrà risultare lucido.

Intanto realizzare una crema con i tuorli e lo zucchero restante, finché sarà bianco e gonfio.

Versate la farina setacciata poco per volta e alternate con l’albume montato.

Amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto e delicatamente.

Stendete il composto su uno stampo con carta da forno, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e infornate a 180° per 10-15 minuti.

Appena pronto, arrotolate con la carta da forno, un tovagliolo  e lasciate intiepidire.

Preparate una crema con il mascarpone e lo zucchero.

Lavate le fragole, tagliatele e lasciatele riposare nel limoncello.

Srotolate la base, spennellatela con il limoncello, spalmate la crema al mascarpone, unite le fragole e arrotolate dolcemente.

Decorate con uno strato sottile di mascarpone e del cioccolato fondente grattugiato.

Mettete in frigo e lasciate riposare qualche ora.

Delizioso questo ROTOLO FRESCO ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO

Qui la VIDEO RICETTA per realizzare con me questo meraviglioso dolce 😀

 

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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